Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
среда, 3 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве РБ объяснили рост числа заражённых в республике

В Минздраве РБ объяснили рост числа заражённых в республике

В Башкирии за сутки число пациентов с положительным результатом теста на коронавирус выросло до 40. Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин пояснил, с чем это связано.

«Это связано с тем, что подошли результаты тех тестов, которые мы делали в предыдущие дни, и стал более массовый скрининг населения», – прокомментировал руководитель ведомства. По его словам, 26 госпитализированы в уфимскую инфекционную больницу, 16 – в дёмскую, которую перепрофилировали под инфекционную. Остальные находятся в медучреждениях в Кумертау, Сибае, селе Исянгулово Зианчуринского района, Белебее, Октябрьском и Бирске.

На амбулаторном лечении находятся пять человек, у которых нет симптомов COVID-19, однако диагноз был подтверждён. Все они соблюдают строгий карантин.

С подозрением на коронавирус в больницы госпитализированы 209 человек, из них 12 несовершеннолетних. Их состояние оценивается как стабильное.

Ранее UfacityNews.ru писал, что количество выздоровевших увеличилось до семи человек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия вошла в тройку регионов России с самой вкусной и качественной молочной продукцией

В Башкирии производят самую вкусную и качественную молочную продукцию. Так считают 12,66% пользователей соцсетей, которых опросил российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru в честь Всероссийского дня молока, 1 июня. Республика расположилась на третьей позиции в списке 10 самых «молочных» регионов России.

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД на 16,5 млн рублей

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД по Туймазинскому району, которое он приобрёл на неподтверждённые доходы. 

Замминистра здравоохранения прокомментировала, в каких случаях заболевшие коронавирусом медики получат страховые выплаты

В Башкирии медработники и водители карет скорой помощи могут получить страховые выплаты в случае заражения COVID-19 во время исполнения своих обязанностей. В случае временной нетрудоспособности из-за болезни, вызванной коронавирусом, медики получают единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей.