среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Позитивное отношение к старению продлевает жизнь, считают учёные

Позитивное отношение к старению продлевает жизнь, считают учёные

Исследователи выяснили, что позитивно относящиеся к собственному старению люди живут дольше и чаще имеют лучшее психическое здоровье. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Orb Media.

Отмечается, что относящимся негативно к этому процессу людям приходится к старости чаще сталкиваться с инсультом и сердечным приступом. Профессор эпидемиологии в Йельской школе общественного здравоохранения Бекка Леви, ещё в 1990-х годах изучавшая отношение к старению, установила, что в среднем американцы, относящиеся к процессу с позитивом, живут на 7,5 года дольше чем те, кто выбрал для себя негативное отношение к старению.

Причиной тому Леви назвала уровень стресса. Так, из-за хронического стресса на клеточном уровне ускоряется старение. Отмечается, что смотреть на мир позитивнее помогут редкий просмотр телевидения и меньшее использование соцсетей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

COVID-19 может вызвать необратимые повреждения лёгких

В новом исследовании учёные из Чикаго проанализировали ткани лёгких пациентов с коронавирусной инфекцией. Они обнаружили, что COVID-19 может вызвать необратимые повреждения, такие, что орган просто не сможет восстановиться. Результаты нового исследования были опубликованы на днях в журнале Science Translational Medicine. 

Треть детей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов

Согласно исследованию Университета Альберты, более трети детей с коронавирусной инфекцией не проявляют никаких симптомов заболевания. Соответствующие выводы опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации, сообщает MedicalXpress.

Растительная диета ускоряет метаболизм

Учёные обнаружили, что растительная диета ускоряет обмен веществ, приводит к потере веса и улучшает кардиометаболические факторы риска у людей с избыточным весом. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.