четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определена дата появления первого пациента с коронавирусной инфекцией

Определена дата появления первого пациента с коронавирусной инфекцией

Когда появился первый пациент с COVID-19, рассказал российский вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, сообщают «Известия».

По словам специалиста, вероятная дата появления «нулевого» пациента с коронавирусом – октябрь 2019 года. Волчков сделал такой вывод, основываясь на анализе опубликованных данных о коронавирусной инфекции. Кроме того, отмечается, что чем дольше инкубационный период, тем больше вреда может нанести инфекция, поскольку легче всего её ликвидировать именно на начальных стадиях.

Как сообщает Вочков, властям стран необходимо ввести строгий карантин, чтобы сделать потери экономики минимальными. В противном случае карантин может продолжаться полгода и оказаться бесполезным. Ранее UfacityNews.ru сообщал о главных ошибках, которые совершают россияне при ношении перчаток для защиты от заражения коронавирусом.

 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.