среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мёртвые бактерии могут быть эффективны против синдрома раздражённого кишечника

Мёртвые бактерии могут быть эффективны против синдрома раздражённого кишечника

Учёные выяснили, что убитые под воздействием высокой температуры пробиотические бактерии могут помочь в лечении синдрома раздражённого кишечника у человека. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Lancet Gastroenterology & Hepatology.

Специалисты провели 12-недельное рандомизированное контролируемое двойное слепое клиническое исследование с участием 443 пациентов. В ходе него они назначили испытуемым принимать дважды в день в течение восьми недель по две капсулы инактивированной нагреванием бактерии Bifidobacterium bifidum MIMBb75, а другим пациентам – по две капсулы плацебо на таких же условиях.

В результате у 74 из 221 пациента, которые получали пробиотик, было зафиксировано снижение боли в области живота на 30% минимум, а также облегчение минимум на 50% симптомов СРК по сравнению с 19% из 222 пациентов, поучавших плацебо.

Учёные сделали вывод, что лечение данными пробиотиками в 1,7 раза чаще показывало положительный результат.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

COVID-19 может вызвать необратимые повреждения лёгких

В новом исследовании учёные из Чикаго проанализировали ткани лёгких пациентов с коронавирусной инфекцией. Они обнаружили, что COVID-19 может вызвать необратимые повреждения, такие, что орган просто не сможет восстановиться. Результаты нового исследования были опубликованы на днях в журнале Science Translational Medicine. 

Треть детей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов

Согласно исследованию Университета Альберты, более трети детей с коронавирусной инфекцией не проявляют никаких симптомов заболевания. Соответствующие выводы опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации, сообщает MedicalXpress.

Растительная диета ускоряет метаболизм

Учёные обнаружили, что растительная диета ускоряет обмен веществ, приводит к потере веса и улучшает кардиометаболические факторы риска у людей с избыточным весом. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.