пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Миф о передаче коронавируса через еду развеял американский учёный

Миф о передаче коронавируса через еду развеял американский учёный

Исследователь из Университета штата Огайо в США Санджа Илич рассказал, почему нельзя заразиться новым вирусом через еду, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

По словам Илича, от контролирующих органов США не поступало сообщений, раскрывающих случаи заражения COVID-19 через продукты питания или же их упаковки. Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что, по словам экспертов «Росконтроля», теоретически заразиться коронавирусом через еду можно. Однако, как отмечает американский специалист, новый вирус не является желудочно-кишечным заболеванием – «инфекция COVID-19 не размножается в еде», поделился Илич.

При покупке продуктов в супермаркетах рекомендуется соблюдать правила социального дистанцирования – находиться на расстоянии 2-2,5 метра от других людей. Также нужно мыть руки по возвращении домой и промывать фрукты и овощи под струёй воды.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.