четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Максим Забелин высказался о работе главврача главной больницы Башкирии, закрытой на карантин по коронавирусу

Максим Забелин высказался о работе главврача главной больницы Башкирии, закрытой на карантин по коронавирусу

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин оценил работу главного врача Республиканской больницы имени Куватова Эльзы Сыртлановой.

На ежедневном брифинге министр похвалил руководство больницы и отметил, что оно обеспечивает планомерную работу с оперштабом по коронавирусу. Напомним, из-за закрытия стационара на карантин запертыми в больнице оказались около 600 сотрудников и около 500 пациентов.

По словам Забелина, работа с медиками РКБ ведётся в онлайн-режиме, проводятся семинары и трансляции. Также все сотрудники включены в общий чат, где есть сам министр здравоохранения и его заместители. «Да, работа в сложных условиях, сотрудникам тяжело, есть психологический дискомфорт. Но администрация у нас там довольно компетентная, грамотный специалист, главный врач – доктор наук, имеет необходимые компетенции – Эльза Сыртланова», –заметил чиновник.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что РКБ имени Куватова закрыли на карантин после смерти в её стенах 80-летней женщины, у которой посмертный анализ выявил коронавирусную инфекцию, но смерть её наступила от осложнённого отёка мозга.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Инициатива властей Башкирии освободить от налогов производителей пива вызвала бурную реакцию у общественности

В Башкирии Министерство торговли и услуг выступило с предложением освободить производителей пива от уплаты налогов на имущество. Данный законопроект депутаты Курултая рассмотрят на сегодняшнем пленарном заседании. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 26 ноября 2020 года

В четверг – день радости, звёзды гороскопа излучают положительную энергетику, и предлагают ненадолго забыть о проблемах. Рекомендуется посвятить сегодня время тому, кого любите, разделите с ним мечты и фантазии, и вы сумеете найти новые точки соприкосновения. Впрочем, время наедине с собой также не покажется скучным – часть дня стоит потратить на себя, любимого. 

Союз журналистов высказался о решении оштрафовать на 460 тысяч частное издание Башкирии

Союз журналистов России опубликовал заявление по поводу штрафа в полмиллиона рублей частному изданию Башкирии. Авторы обращения отмечают, что решение выписать его «можно расценивать как инструмент экономического давления». 

«В салоне духота, давка, многие ещё и кашляют»: Жители Уфы жалуются на переполненные по утрам автобусы

Жители Уфы возмущены переполненными маршрутками. Так, пассажиры автобуса №51А жалуются на постоянную давку, особенно в час пик. По их словам, утром он забит битком, ни о какой дистанции в полтора метра и говорить не приходится. Уфимцы возмущены дефицитом общественного транспорта в городе.