Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
среда, 3 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Минздрава Башкирии прокомментировал слухи о выявлении COVID-19 у пациента онкодиспансера

Глава Минздрава Башкирии прокомментировал слухи о выявлении COVID-19 у пациента онкодиспансера

Сегодня на брифинге министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал слухи о том, что у пациента онкодиспансера в Уфе подтверждён новый коронавирус.

По словам Забелина, случаев заражения в онкодиспансере нет. «Просто вся медицинская служба республики работает в повышенном режиме и каждый подозрительный пациент расценивается как пациент с возможными инфекционными осложнениями, в том числе и ОРВИ. Да, вчера там был пациент, у которого без клиники основного диагноза появились симптомы воспалительных изменений, он был переведён в инфекционную больницу», – пояснил министр.

Ранее UfacityNews.ru писал о резком увеличении числа заражённых за сутки в Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия вошла в тройку регионов России с самой вкусной и качественной молочной продукцией

В Башкирии производят самую вкусную и качественную молочную продукцию. Так считают 12,66% пользователей соцсетей, которых опросил российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru в честь Всероссийского дня молока, 1 июня. Республика расположилась на третьей позиции в списке 10 самых «молочных» регионов России.

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД на 16,5 млн рублей

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД по Туймазинскому району, которое он приобрёл на неподтверждённые доходы. 

Замминистра здравоохранения прокомментировала, в каких случаях заболевшие коронавирусом медики получат страховые выплаты

В Башкирии медработники и водители карет скорой помощи могут получить страховые выплаты в случае заражения COVID-19 во время исполнения своих обязанностей. В случае временной нетрудоспособности из-за болезни, вызванной коронавирусом, медики получают единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей.