Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из РКБ с жёстким карантином начали выпускать людей

Из РКБ с жёстким карантином начали выпускать людей

Из РКБ имени Куватова, прежде закрытой на жёсткий карантин, начали выпускать пациентов и сотрудников. Домой разрешили вернуться тем, у кого нет признаков заболевания.

Как сообщал UfacityNews.ru, больницу закрыли после того, как выяснилось, что умершая в ней пациентка была носителем коронавируса (80-летняя женщина, мать известного певца Башкирии, скончалась от инсульта). Теперь пациенты и врачи без пневмонии, ОРВИ и с отрицательными результатами на коронавирус могут отправиться домой. Как сообщила в эфире программы «Утренний разворот» на «Эхе Москвы-Уфа» Ирина Кононова, замминистра здравоохранения РБ, их начали отпускать ещё вчера.

Представитель ведомства сообщила, что пациентов с положительными анализами на COVID-19 направят в госпиталь в Дёме. Ирина Кононова рассказала, что отрицательные результаты приходят сразу, сейчас Минздрав ждёт только положительных.

«Часть персонала, безусловно, останется в больнице до последнего пациента, потому что смену призвать неоткуда. Мы ждём и результатов тех, кто находится дома на самоизоляции. У них тоже должен прийти отрицательный результат, тогда мы их сможем выпустить на работу», – сообщила Кононова.

Также замминистра поделилась своим мнением насчёт высказывания врача РКБ Риммы Камаловой о реакции руководства учреждения и ведомства на ситуацию. Вчера медик заявила, что они затянули с мерами защиты от вируса, поэтому больницу пришлось закрыть. Кононова подчеркнула, что Римма Камалова – не эпидемиолог и вряд ли может профессионально судить об эпидобстановке в РКБ.

«Доктор – заведующая отделением, высокий профессионал в области ревматологии. Она высказала личное мнение, помешанное на тех тревогах, которые сейчас испытывают сотрудники, она воспользовалась эфиром – это моё мнение», – добавила замминистра.

Напомним, карантин охватил и роддом РКБ. Пациенток, которые планировали рожать там, принимать не будут.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на месте конного двора появится Центр спортивной борьбы

В Уфе планируется снести ветхие строения и здания конного двора. Власти города согласовали проекты планировки и межевания территории, ограниченной улицами Комсомольской, Архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева, Мусы Гареева. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 15 июля 2020 года

Гороскоп на среду, 15 июля прекрасно подходит для того, чтобы посвятить день трудовым подвигам и карьере. Звёзды предполагают высокую работоспособность, самостоятельность и терпение: самое время разгрести рабочие завалы. А вот в общении с коллегами вас могут ждать не самые приятные моменты.