среда, 17 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какие продукты опасно разогревать в микроволновке, рассказала диетолог

Какие продукты опасно разогревать в микроволновке, рассказала диетолог

Специалист-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты становятся вредными, если их разогревать в микроволновой печи.

По словам диетолога, в процессе нагревания многие продукты теряют полезные свойства – некоторые даже превращаются в яд, сообщает «Вечерняя Москва». Так, витамин C в микроволновой печи попросту разрушается до безвредных компонентов, а нерафинированные масла, например, окисляются, после чего превращаются во вредный канцероген. С опасением эксперты посоветовали относиться и к инициативе разогреть в микроволновке овощной салат из холодильника – в нём могут содержаться нитраты, при нагреве превращающиеся в токсичный нитромазин.

Также не рекомендуется подогревать холодную диетическую газировку, поскольку добавляемый в неё сахарозаменитель аспартам под воздействием высокой температуры превращается в формальдегид, схожий с мышьяком по токсичности.

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.