воскресенье, 24 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Власти Башкирии объяснили, из-за чего в дистанционных образовательных программах произошли сбои

Власти Башкирии объяснили, из-за чего в дистанционных образовательных программах произошли сбои

Сегодня у школьников Башкирии был первый дистанционный учебный день. Однако, несмотря на заявления властей о стопроцентной готовности образовательных платформ, некоторые цифровые ресурсы не работали вовсе, учителям пришлось перенастроить свою работу с использованием иных методов обучения.

На брифинге по ситуации с коронавирусом советник отдела по работе с обращениями в соцсетях Управления главы РБ по социальным коммуникациям Ляйсан Хайртдинова рассказала, что многие жители региона пожаловались на сбои в системах дистанционного обучения. В частности, не работала АИС «Образование», люди не могли открыть электронный журнал. Как оказалось, сбои произошли из-за перегруженности Интернета. Одномоментно было порядка 500 тысяч подключений.

На данный момент все технические вопросы решаются, по возможности устраняются. Родителей школьников просят без особой надобности не использовать платформу дистанционного образования, где ведут видеоуроки, чтобы не создавать помехи для обучения детей. Напомним, дистанционные занятия проходят с 10:00 до 14:00 у младшеклассников, с 10:00 до 14:30 они идут у учащихся старших классов.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, как прошёл первый учебный день у школьников с использованием дистанционных ресурсов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 24 января 2021 года

В воскресенье, 24 января задует ветер перемен. Он может холодным сквозняком остудить взаимоотношения между возлюбленными, вихрем смести возникшие на пути препятствия или наполнить парус вашего фрегата, отправляющегося в дальнее плавание. Гороскоп советует внимательно следить за флюгером, чтобы попасть в нужную струю. Тогда всё сегодня будет удаваться само собой, будто по мановению волшебной палочки. 

Церковь в Башкирии, проданную на аукционе за 38 тысяч рублей, могут не вернуть прихожанам

Церковь в селе Алкино-2 Чишминского района, проданную на аукционе за 38 тысяч рублей, могут не вернуть прихожанам. Новый собственник здания, в котором располагается храм, отказался от договорённости. Об этом сообщил член Совета по правам человека в республике Олег Галин. 

Путепровод рядом с Бельским мостом в Уфе почти разобрали: Фото с места реконструкции

В Уфе продолжается демонтаж балок на путепроводе в створе улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. На сегодняшний день работники Мостоотряда №30 и №123 АО «Уралмостострой» демонтировали 15 балок из 20 имеющихся. 

В Башкирии молодой человек спас собаку, замерзающую на обочине в сугробе

В Нефтекамске молодой человек по имени Радмир спас умирающую посреди заснеженного поля собаку. Он увидел замерзающего в сугробе пса во время пробежки и решил забрать. Об этом молодой человек рассказал на своей странице в Instagram.