четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как увеличить скорость Интернета на карантине, рассказали эксперты

Как увеличить скорость Интернета на карантине, рассказали эксперты

Специалисты назвали эффективный способ ускорить работу домашнего Интернета в период карантина. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Conversation.

Речь идёт о запланированном пользовании Сетью – из-за того, что во время карантина большинство людей находятся дома, снижается скорость Интернета, поэтому роутер рекомендуется перенастроить для работы в многоканальном режиме. Также на сетевое оборудование негативно могут влиять бытовые приборы, поэтому эксперты советуют размещать роутер как можно дальше от микроволновых печей, радионянь и беспроводных домашних телефонов.

Кроме того, рекомендуется проверить компьютеры и другое оборудование на наличие вирусов, поскольку вредоносные программы действительно могут перегружать Сеть, а также снижать скорость Интернета.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.