Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
суббота, 6 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывший главврач психиатрической больницы Башкирии прокомментировал своё решение об увольнении и призвал коллег позаботиться о психическом здоровье жителей республики в условиях пандемии коронавируса

Бывший главврач психиатрической больницы Башкирии прокомментировал своё решение об увольнении и призвал коллег позаботиться о психическом здоровье жителей республики в условиях пандемии коронавируса

В республиканской психиатрической больнице Башкирии назначили нового главного врача. Им стал 34-летний доктор медицинских наук Тагир Гизатуллин. Однако врачи и медсёстры больницы не согласны со сменой руководства и требуют вернуть бывшего главврача Рината Валинурова либо поставить на его место кого-нибудь из его заместителей.

По мнению врачей психбольницы, новый руководитель больницы, несмотря на наличие степени доктора наук и клинической специальности по психиатрии, недостаточно компетентен в этом профиле и не имеет должного опыта, чтобы руководить республиканской больницей. На днях сотрудники больницы опубликовали фотографию, где несколько врачей и медсестёр держат в руках плакаты с требованием отменить решение о назначении молодого главного врача.

«Максим Васильевич (Забелин – министр здравоохранения РБ – прим.ред.), мы против вашего решения, Тагир Рафаилович (Гизатуллин – прим.ред.), вас здесь не ждут», – следует из сообщения персонала. По словам сотрудников РКПБ, если их слова будут проигнорированы, то они уволятся по собственному желанию.

После такой реакции бывших коллег 67-летний Ринат Валинуров в своих соцсетях написал, что уходит на заслуженный отдых по своему желанию и просит развеять все возможные связанные с этим слухи. Врач просит заведующих отделениями и структурными подразделениями больницы донести его слова до всех сотрудников. Также профессор поблагодарил каждого сотрудника психиатрической больницы за совместный труд и призвал их сплотиться, чтобы работать для сохранения психического здоровья жителей республики в условиях пандемии коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Борьба с COVID-19 или за демографию? – Как эпидемия коронавируса может повлиять на возможность сделать аборт в Башкирии

Не так давно в Сети прогремела новость о том, что россиянкам стали отказывать в проведении процедуры по прерыванию беременности. Дело в том, что из-за карантинных мер в государственных медучреждениях отменили аборты.

В Минздраве рассказали, сколько детей в Башкирии заражены COVID-19 и как они переносят болезнь

В Башкирии на сегодняшний день выявлено 3 727 случаев заражения новым коронавирусом. Два дня подряд регистрировался прирост заболевших, превышающий сто человек. Среди них есть и дети. 

В Башкирии открываются кладбища

С 6 июня кладбища Башкирии открыты для посещения. В начале апреля их закрыли, чтобы не допустить распространения коронавируса. До сегодняшнего дня туда пускали только родственников недавно умерших для проведения похорон, сообщает UfaTime.ru.