Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru
пятница, 29 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Германии за нарушение правил дистанции людей будут штрафовать на 500 евро

В Германии за нарушение правил дистанции людей будут штрафовать на 500 евро

Немцам грозят крупные штрафы за нарушение правил дистанции во время пандемии коронавируса. Они могут лишиться до 500 евро за то, что находятся на слишком близком расстоянии друг к другу, пишет MedicalXpress.

Правительство Германии приказало жителям покидать свои дома только в исключительных случаях: для похода в продуктовый магазин, в больницу или для физических упражнений. Скопления более двух человек запрещены, расстояние между людьми не должно быть меньше 1,5 метра.

Местные органы власти имеют право устанавливать штрафы для нарушителей, а городские власти Берлина заявили, что их размеры могут достигать 500 евро. Подобные объявления поступили ещё из 16 федеральных земель Германии.

По данным Институт имени Роберта Коха, в Германии зарегистрировано более 79 000 случаев нового коронавируса. В общей сложности умерли 1 017 человек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты установили вред электронных сигарет для здоровья полости рта

Специалисты-пародонтологи из Государственного университета американского штата Огайо под руководством Сукрита Генсена изучали влияние курения обычных и электронных сигарет на здоровье полости рта человека, сообщает N+1 со ссылкой на Science Advances.

Учёные назвали лучшие продукты для здоровья сердца

Рацион питания является важным фактором здоровья сердца. Существует целый ряд продуктов, которые оказывают положительное влияние на работу органа. Диетолог Кэтлин Джонсон из Университета Джона Хопкинса рассказала, что должно быть в продуктовой корзине во время похода в супермаркет.

Эксперты рассказали, когда будет готова вакцина от COVID-19

Высокопоставленные чиновники здравоохранения говорят, что в лучшем случае вакцина от коронавируса появится в конце этого года. Но учёные никогда не создавали вакцину так быстро, и нет никаких гарантий, что она в конечном итоге сработает, пишет The Associated Press. 

Грибок и астма – О вреде длительного ношения масок и перчаток заявил академик РАН

Академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова Виталий Зверев рассказал об опасности для здоровья длительного ношения масок и перчаток, сообщает «Интерфакс».