среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Германии за нарушение правил дистанции людей будут штрафовать на 500 евро

В Германии за нарушение правил дистанции людей будут штрафовать на 500 евро

Немцам грозят крупные штрафы за нарушение правил дистанции во время пандемии коронавируса. Они могут лишиться до 500 евро за то, что находятся на слишком близком расстоянии друг к другу, пишет MedicalXpress.

Правительство Германии приказало жителям покидать свои дома только в исключительных случаях: для похода в продуктовый магазин, в больницу или для физических упражнений. Скопления более двух человек запрещены, расстояние между людьми не должно быть меньше 1,5 метра.

Местные органы власти имеют право устанавливать штрафы для нарушителей, а городские власти Берлина заявили, что их размеры могут достигать 500 евро. Подобные объявления поступили ещё из 16 федеральных земель Германии.

По данным Институт имени Роберта Коха, в Германии зарегистрировано более 79 000 случаев нового коронавируса. В общей сложности умерли 1 017 человек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

COVID-19 может вызвать необратимые повреждения лёгких

В новом исследовании учёные из Чикаго проанализировали ткани лёгких пациентов с коронавирусной инфекцией. Они обнаружили, что COVID-19 может вызвать необратимые повреждения, такие, что орган просто не сможет восстановиться. Результаты нового исследования были опубликованы на днях в журнале Science Translational Medicine. 

Треть детей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов

Согласно исследованию Университета Альберты, более трети детей с коронавирусной инфекцией не проявляют никаких симптомов заболевания. Соответствующие выводы опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации, сообщает MedicalXpress.

Растительная диета ускоряет метаболизм

Учёные обнаружили, что растительная диета ускоряет обмен веществ, приводит к потере веса и улучшает кардиометаболические факторы риска у людей с избыточным весом. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.