среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три-шесть яиц в неделю помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти

Три-шесть яиц в неделю помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти

Исследователи из больницы Фуваи при Китайской академии медицинских наук выяснили пользу употребления яиц для снижения риска болезней сердца, сообщает MedikForum.

В исследовании учёных участие приняли участие 102 тысячи человек из 15 провинций Китая. По данным одного из авторов исследования Сюэ Ся, у жителей Китая, употребляющих от трёх до шести яиц в неделю, был зафиксирован самый низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Люди же, которые употребляли менее одного яйца в неделю, сталкивались с 22-процентным повышением риска развития болезней сердца и 29-процентным увеличением риска смерти.

Однако чрезмерное употребление яиц также не показало положительного результата. Так, употребление 10 и более яиц еженедельно приводило к 39-процентному повышению риска заболеваний сердца и к увеличению риска смерти на 13 процентов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

COVID-19 может вызвать необратимые повреждения лёгких

В новом исследовании учёные из Чикаго проанализировали ткани лёгких пациентов с коронавирусной инфекцией. Они обнаружили, что COVID-19 может вызвать необратимые повреждения, такие, что орган просто не сможет восстановиться. Результаты нового исследования были опубликованы на днях в журнале Science Translational Medicine. 

Треть детей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов

Согласно исследованию Университета Альберты, более трети детей с коронавирусной инфекцией не проявляют никаких симптомов заболевания. Соответствующие выводы опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации, сообщает MedicalXpress.

Растительная диета ускоряет метаболизм

Учёные обнаружили, что растительная диета ускоряет обмен веществ, приводит к потере веса и улучшает кардиометаболические факторы риска у людей с избыточным весом. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.