Исследователи из больницы Фуваи при Китайской академии медицинских наук выяснили пользу употребления яиц для снижения риска болезней сердца, сообщает MedikForum.
В исследовании учёных участие приняли участие 102 тысячи человек из 15 провинций Китая. По данным одного из авторов исследования Сюэ Ся, у жителей Китая, употребляющих от трёх до шести яиц в неделю, был зафиксирован самый низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Люди же, которые употребляли менее одного яйца в неделю, сталкивались с 22-процентным повышением риска развития болезней сердца и 29-процентным увеличением риска смерти.
Однако чрезмерное употребление яиц также не показало положительного результата. Так, употребление 10 и более яиц еженедельно приводило к 39-процентному повышению риска заболеваний сердца и к увеличению риска смерти на 13 процентов.