четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три-шесть яиц в неделю помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти

Три-шесть яиц в неделю помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти

Исследователи из больницы Фуваи при Китайской академии медицинских наук выяснили пользу употребления яиц для снижения риска болезней сердца, сообщает MedikForum.

В исследовании учёных участие приняли участие 102 тысячи человек из 15 провинций Китая. По данным одного из авторов исследования Сюэ Ся, у жителей Китая, употребляющих от трёх до шести яиц в неделю, был зафиксирован самый низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Люди же, которые употребляли менее одного яйца в неделю, сталкивались с 22-процентным повышением риска развития болезней сердца и 29-процентным увеличением риска смерти.

Однако чрезмерное употребление яиц также не показало положительного результата. Так, употребление 10 и более яиц еженедельно приводило к 39-процентному повышению риска заболеваний сердца и к увеличению риска смерти на 13 процентов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.