Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
пятница, 5 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Приезжали и разворачивались»: 368 туристов из Башкирии не могут попасть домой

«Приезжали и разворачивались»: 368 туристов из Башкирии не могут попасть домой

368 туристов из Башкирии остались за границей – они не успели вернуться из зарубежных стран до того, как там объявили карантин по коронавирусу. Сегодня председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков рассказал, как обстоит дело сейчас.

Самое большое количество жителей республики осталось в Индии. Оттуда не может вернуться 81 человек. Также непростая ситуация сложилась с уехавшими в Таиланд, на Бали (30 туристов), в Италию (11). «На сегодняшний день оказали помощь 15 людям, включая пять детей и двух беременных женщин. 25 человек вернулись в Уфу, включая пять детей. Ждём информации от МИД, когда будет общая эвакуация. Иногда наши люди приезжали в аэропорт и разворачивались. Где тяжёлые случаи, есть дети, я сам лично созваниваюсь. Кому деньги нужны, помогаем. Всем помочь будет сложновато», – рассказал Нафиков.

На это Радий Хабиров ответил, что помогать нужно всем: жить в чужой стране без денег тяжело. «Ставьте вопрос, деньги мы на это найдём. Госкомитет должен сейчас всё отодвинуть и только этим заниматься. Людей верните», – поручил глава региона.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Село в Башкирии вошло в десятку лучших курортов России для лечения органов пищеварения

Село Красноусольский в Гафурийском районе, где расположен известный республиканский санаторий, оказалось в числе лучших российских курортов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В рейтинге, составленном по результатам опроса пользователей соцсетей, башкирское село заняло пятое место с показателем 4,17%. 

Куда полететь отдыхать в июне из Уфы: Подборка актуальных рейсов в города России

Из-за пандемии коронавируса жителям Башкирии пришлось на неопределённый срок отложить отдых за рубежом. Но не стоит забывать, что есть ещё туризм внутри страны. Редакция UfaTime.ru проанализировала, какие рейсы существуют в июне из Уфы, и составила подборку актуальных направлений в пределах России.

Рядом с Каповой пещерой в Башкирии обустроят пляж и причал

Вблизи Каповой пещеры, которая станет одним из главных туристических объектов после реконструкции, будут обустроены пляжная зона и причал. Об этом накануне Радию Хабирову во время рабочей поездки сообщил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкирии Данир Гайнуллин. 

В уфимском аэропорту приняты дополнительные меры в борьбе с коронавирусом

В уфимском аэропорту установили дополнительное оборудование для дистанционной термометрии. В здании появилось ещё три тепловизора. Таким, аэропорт Уфы стал одним из немногих в стране, где работают сразу пять стационарных тепловизоров.

Аэропорт Уфы признан одним из лучших в России по версии Forbes

Уфимский аэропорт занял шестое место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии журнала Forbes. Он набрал 55 баллов и оставил за собой Пулково (8 место), Кольцово (10 место), Внуково (14 место) и аэропорт Казани (18 место).