Чаще всего возникновение анемии у человека связано с дефицитом железа в его организме. Специалисты рассказали, какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы снизить риск недуга. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на The Health Site.
Отмечается, что ежедневно жертвам анемии необходимо употреблять от 150 до 200 мг железа. Одним из лучших источников пищевого железа считают листовые овощи: брюссельская капуста, шпинат, брокколи. Также эксперты рекомендовали обратить внимание на мясо и курицу, в особенности на сердце, печень, язык и почки. Кроме того, печень содержит полезные фосфаты.
Также, чтобы снизить риск анемии, следует употреблять в пищу больше бобовых (нут, фасоль, соевые бобы, фасоль пинто, черноглазый горох, чёрные бобы), морепродуктов (крабов, устриц), а также орехов и семечек. По словам экспертов, много железа содержится в грецких орехах, фисташках, семечках, кешью, арахисе, тыквенных семечках и семенах подсолнечника.