Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
среда, 3 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, что будет в составе сухпайка для уфимских школьников

Известно, что будет в составе сухпайка для уфимских школьников

С понедельника в Уфе для школьников из многодетных и малоимущих будут выдавать сухие пайки. В администрации города рассказали, что набор продуктов будет соответствовать сумме питания льготной категории учащихся. В сухпаёк будут входить крупы, макаронные изделия, сгущёнка, сок, шоколад и растительное масло.

- Дети с ОВЗ и дети-инвалиды, учащиеся в 1-4 классах, получат сухпайки на 120 рублей, в 5-11 – на 130 рублей.
- Дети из многодетных и малоимущих семей, учащиеся в 1-4 классах, – на 55 рублей, в 5-11 – на 60 рублей.
- Тем, кто получал доплату на 35 рублей (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, находящихся в социально опасном положении, дети из малоимущих семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на ребёнка), также выдадут питание.

Сухпайки можно будет получить в школах по пятницам, однако возможен индивидуальный подход. «Если родителям будет неудобно в этот день, школы и операторы питания готовы предоставить в другое удобное время», – отметил начальник Управления образования администрации города Елена Хаффазова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия вошла в тройку регионов России с самой вкусной и качественной молочной продукцией

В Башкирии производят самую вкусную и качественную молочную продукцию. Так считают 12,66% пользователей соцсетей, которых опросил российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru в честь Всероссийского дня молока, 1 июня. Республика расположилась на третьей позиции в списке 10 самых «молочных» регионов России.

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД на 16,5 млн рублей

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД по Туймазинскому району, которое он приобрёл на неподтверждённые доходы. 

Замминистра здравоохранения прокомментировала, в каких случаях заболевшие коронавирусом медики получат страховые выплаты

В Башкирии медработники и водители карет скорой помощи могут получить страховые выплаты в случае заражения COVID-19 во время исполнения своих обязанностей. В случае временной нетрудоспособности из-за болезни, вызванной коронавирусом, медики получают единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей.