четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В США умер шестинедельный ребёнок с коронавирусом

В США умер шестинедельный ребёнок с коронавирусом

В мире число подтверждённых случаев заражения COVID-19 приближается к миллиону. Как утверждают эксперты, количество заражённых увеличивается почти с экспоненциальной скоростью.

Число погибших от новой коронавирусной инфекции неуклонно растёт – в настоящее время известно о более 46 000 смертей. Согласно подсчётам Университета Джона Хопкинса, минувшей ночью в США было зафиксировано 5 000 смертей. По словам Дональда Трампа, дела будут только ухудшаться.

Среди погибших – шестинедельный ребёнок. Его доставили в больницу Коннектикута в конце прошлой недели. «Тестирование подтвердило вчера вечером, что у новорождённого был обнаружен COVID-19. Это абсолютно душераздирающая информация», – сказал губернатор штата Нед Ламонт.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.