среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О риске заражения новым вирусом через воду и еду заявили учёные

О риске заражения новым вирусом через воду и еду заявили учёные

Эксперты из Военно-медицинской академии имени Кирова выявили способность нового типа коронавируса SARS-CoV-2 передаваться через сырую воду, сообщают «Известия».

По данным учёных, коронавирусная инфекция не может передаваться воздушно-пылевым путём, поскольку вирус не устойчив при высыхании биологического материала, который содержит SARS-CoV-2. Кроме того, при этом COVID-19 может передаваться не только контактным, но и воздушным и пищевыми путями. Так, по словам экспертов, инфекцией можно заразиться при употреблении как сырой воды, так и необработанной термическим путём пищи, если в них попал коронавирус.

Также отмечается, что особую опасность представляют предметы быта, на которые могли попасть выделения инфицированного человека, например мокрота или слюна. Ранее редакция UfacityNews.ru сообщала о развеянном опасном мифе о коронавирусе.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.