четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали, сколько людей болеют COVID-19 бессимптомно

Эксперты рассказали, сколько людей болеют COVID-19 бессимптомно

Известно, что COVID-19 может проходить бессимптомно. В этом случае люди всё равно являются переносчиком вируса, пишет MedicalXpress.

По словам Роберта Редфилда, директора Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), до 25% людей, инфицированных COVID-19, могут не чувствовать никаких симптомов. Также доказано, что инфицированные люди могут быть заразными за один-три дня до проявления каких-либо симптомов.

Именно поэтому специалисты призывают всех без исключения носить маски – они не защищают носителя, однако оберегают здоровых людей от больного, даже если он не знает о заболевании. Также сдержать коронавирус помогут дальнейшие ограничительные меры, говорит Редфилд.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.