Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Башкирии обязали брать с собой паспорт, чтобы вынести мусор

Жителей Башкирии обязали брать с собой паспорт, чтобы вынести мусор

В Башкирии ввели режим всеобщей самоизоляции. Выходить из дома теперь можно будет только в крайних случаях.

Как сообщил сегодня на брифинге в Минздраве РБ начальник Государственно-правового управления главы РБ Азат Галин, покидать пределы жилища можно для покупки продуктов (магазин должен располагаться в 150 метрах), выгула собак (100 метров). Разрешается выкидывать мусор, обращаться к врачу и выходить на работу. Во всех случаях нужно брать с собой паспорт (если житель региона работает – ещё и справку от работодателя).

Если в 150 метрах от дома нет магазина (особенно часто такое бывает в сёлах), можно отправиться в ближайшую торговую точку. «Когда мы прорабатывали проект, мы смотрели требования к городам. 150 метров – это по большому счёту для дисциплины. Если установят факт нарушения – Радием Хабировым на сегодняшний день дано указание людей не штрафовать. В дальнейшем, если будут составлять протоколы или выписывать штрафы, это посчитают, скорее всего, форс-мажорным обстоятельством, и наказания не будет. Когда наберём практику, будем вносить предложения», – рассказал Галин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 10 июля 2020 года

Гороскоп на сегодня имеет острые кромки, о которые легко можно пораниться. Зёзды будут требовать от вас большей чёткости и конкретности. Любые неясности и неопределенности будут вызывать раздражение – и ваше, и окружающих. День обострит реакцию на происходящие события, что может обернуться большим количеством споров и конфликтов. Любое, даже мало-мальское давление, может вызывать резкое противодействие. 

Дольщики «Миловского парка» вышли на одиночные пикеты к зданию правительства Башкирии

Обманутые дольщики ЖК «Миловский парк» вышли на одиночные пикеты к Дому правительства Башкирии. По их словам, сегодня должно состояться заседание штаба по координации завершения строительства многоквартирных домов, в котором должны принять участие представители заинтересованных сторон. Однако их самих туда не пригласили.