среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Работодатель должен обеспечить доставку справки до сотрудника»: Власти Башкирии пояснили правила выдачи пропусков во время действия режима изоляции

«Работодатель должен обеспечить доставку справки до сотрудника»: Власти Башкирии пояснили правила выдачи пропусков во время действия режима изоляции

На брифинге по коронавирусу представители администрации Уфы и главы РБ разъяснили правила выдачи пропусков во время действия режима полной изоляции.

По словам замглавы администрации Уфы Рустема Газизова, в Уфе пропуска выдаются только на людей. На транспорт, спецтранспорт и другие виды подвижной техники они не предоставляются. Их передача другим лицам запрещена.

Пропуска бывают двух видов:
- пластиковый выдаётся муниципальным служащим, работникам предприятий жизнеобеспечения, волонтёрам и дружинникам, которые помогают правоохранителям. Их выписывает мэрия, на них указан уникальный номер;
- бумажная справка выдаётся кадровой службой предприятий и организаций города, которые осуществляют деятельность во время действия режима изоляции.

«Если предприятие на сегодняшний день продолжает работу в режиме самоизоляции, там должен быть издан приказ о том, что на период действия режима самоизоляции предприятие осуществляет свою деятельность и определён пофамильный перечень сотрудников, которые продолжают эту работу. На основании приказа предприятие всем тем сотрудникам, которые отражены в кадровом приказе, выдают персональные справки», – рассказал Газизов. Правоохранители, остановившие человека на улице (в том числе и в автомобиле), проверяют документ, удостоверяющий личность, а также справку или пропуск.

Кроме того, для органов муниципальной и государственной власти выдаются пропуска на автомобили, чтобы транспорт мог заезжать на территорию госорганов. «Не для беспрепятственного проезда каких-либо постов ГИБДД и так далее», – уточнил представитель мэрии.

Начальник государственно-правового управления главы РБ Азат Галин отметил, что если работодатель начнёт злоупотреблять своим положением и выдавать справки «направо и налево, своим и не своим», то их отменят. В этом случае город полностью перейдёт на спецпропуска, которые выдаются в администрации. Работодателя привлекут к ответственности как юрлицо.

Заместитель заведующего отделом управления главы РБ по социальным коммуникациям Гульназ Калимуллина спросила, что делать, если работник находится на самоизоляции, а его срочно вызывают на работу: «Дома нет принтера – человек может предъявить пропуск в электронном виде?» Газизов ответил, что при проверке правоохранителями человек должен предъявить «живой» пропуск. «Если работодатель приглашает того или иного сотрудника на работу в режиме самоизоляции, он должен обеспечить доставку данной справки до того работника, которого он приглашает на работу», – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известный в Сети врач инфекционного госпиталя под Уфой рассказал о неэффективности противовирусных препаратов при COVID-19

Популярный в Сети врач-инфекционист из Уфы Глеб Глебов рассказал, что уже два раза переболел коронавирусом, но при этом не пил антибиотики, хотя такое желание у него возникало. 

Врачу инфекционного госпиталя из Уфы рассказали о специальной диете при повреждении почек коронавирусом

У каждого третьего пациента с тяжёлым течением коронавируса развивается такое осложнение, как острое почечное повреждение. Все эти пациенты проходят лечение в условиях реанимации с подключением к искусственной почке. Об этом накануне Глебу Глебову, инфекционисту из Уфы, рассказала Дарья Садовская, врач-нефролог из Санкт-Петербурга. 

«Каждый третий пациент с COVID-19 в реанимации подключён к искусственной почке» – Врач-нефролог рассказала уфимскому инфекционисту о новой опасности коронавируса

У пациентов с тяжёлой формой коронавируса может развиться такое осложнение, как острое почечное повреждение. Оно является тяжёлым и лечится в условиях реанимации с подключением пациента к искусственной почке, сообщила Дарья Садовская, врач-нефролог из Санкт-Петербурга, во время прямого эфира с инфекционистом COVID-госпиталя в Зубово Глебом Глебовым. 

В Башкирии с апреля безработным выплатили 5,6 млрд рублей пособия по безработице

В Башкирии с 1 апреля этого года 180 тысячам безработным гражданам выплатили пособие по безработице на общую сумму 5 млрд 693 млн рублей. Это в 10,5 раза больше, чем сумма выплат, произведённых в прошлом году.