Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
среда, 3 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отсутствие эрекции может указывать на риск преждевременной смерти

Отсутствие эрекции может указывать на риск преждевременной смерти

Эректильная дисфункция у мужчин может указывать на риск преждевременной смерти. К такому выводу пришли учёные из Лёвинского католического университета в Бельгии. Исследование опубликовано в Journal of the Endocrine Society, сообщает MedicalXpress.

Специалисты изучили данные 1 913 пациентов в пяти медицинских центрах. Они проанализировали связь между уровнями гормонов и сексуальной функцией в начале исследования, а затем после более чем 12 лет. За указанный период умерло 483 мужчины, или 25%.

Учёные пришли к заключению, что у мужчин с низким уровнем тестостерона и сексуальными проблемами, особенно с эректильной дисфункцией, риск преждевременной смерти увеличивается на 51% по сравнению с участниками с нормальными показателями здоровья. У мужчин с эректильной дисфункцией, плохой утренней эрекцией и низким либидо вероятность ранней смерти была почти в 1,8 раза выше, чем у участников без сексуальных проблем.

«Поскольку и сосудистые заболевания, и низкий уровень тестостерона могут влиять на эректильную функцию, сексуальные симптомы могут быть ранним признаком повышенного сердечно-сосудистого риска и смертности», – пояснил ведущий автор работы Лин Антонио.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследование: Коронавирус можно убить портативным устройством УФ-излучения

Учёные из Университета Пенна, Миннесоты и двух японских вузов утверждают, что коронавирус можно убить при помощи портативного устройства ультрафиолетового излучения. Известно, что вирус погибает при УФ-излучении в диапазоне от 200 до 300 нанометров, пишет Mirror.

Гарвардские учёные призывают надевать маски даже во время секса

Учёные из Гарвардского университета предупредили, что коронавирус может распространяться во время секса, и призвали пары соблюдать профилактические меры в спальне. Соответствующее исследование опубликовано в Annals of Internal Medicine.

Учёные заявили о начале шестого массового вымирания

Ещё в 2015 году группа учёных во главе с биологом Стэнфордского университета Полом Эрлихом опубликовала исследование, в котором утверждалось, что человечество вступает в фазу шестого массового вымирания, вызванного быстрым сокращением биоразнообразия. Сейчас уже другие эксперты представили обновлённые данные, которые показывают, что уровень вымирания растёт беспрецедентными темпами. Они опасаются, что это может вызвать эффект домино, который представляет реальную угрозу для человеческого существования, пишет New Atlas.

Пользователей WhatsApp предупреждают о новой схеме мошенничества

Пользователей мессенджера WhatsApp предупреждают о новой схеме мошенничества, которая позволяет злоумышленникам получить доступ к аккаунту жертвы. Это стало возможным из-за привязки учётной записи к номеру телефона и SMS-верификации. 

В России введут штраф за брошенные автомобили

В России планируют ввести штраф за брошенные и разукомплектованные автомобили. Такое нововведение значится в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), опубликованном на официальном портале правовой информации. 

Учёные опровергли самые распространённые мифы о воде

Удивительные свойства воды породили ряд заблуждений. Люди по всему миру спорят о том, сколько и как часто её нужно пить, насколько полезными свойствами она обладает. Учёные рассказали о самых распространённых мифах о воде.

Учёные заявили об опасности горячего чая

Употребление горячего и неправильно заваренного чая не только вредит здоровью, но и способно вызывать рак. Бывают и другие случаи, когда напиток может давать негативный эффект, – к примеру, если он пьётся на пустой желудок, сразу после еды и вслед за алкоголем.

Эксперт назвал три правила измерения температуры

Три простых правила позволят более точно измерить температуру тела. Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы Хуашань, глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун.