среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Национальный запас защитных средств от COVID-19 заканчивается в США

Национальный запас защитных средств от COVID-19 заканчивается в США

В США рассказали, что национальный запас средств личной защиты из-за распространения коронавируса практически исчерпан, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Reuters.

Так, в стране практически не осталось запасов защитных медицинских масок, респираторов, медицинских перчаток и халатов. По словам одного из источников в министерстве внутренней безопасности США, небольшое количество средств защиты было передано в федеральные службы быстрого реагирования.

Отмечается, что на данный момент США лидируют по количеству подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире. В настоящее время в стране подтвердили более 188 тысяч случаев заражения, из которых 3 873 закончились летальным исходом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

COVID-19 может вызвать необратимые повреждения лёгких

В новом исследовании учёные из Чикаго проанализировали ткани лёгких пациентов с коронавирусной инфекцией. Они обнаружили, что COVID-19 может вызвать необратимые повреждения, такие, что орган просто не сможет восстановиться. Результаты нового исследования были опубликованы на днях в журнале Science Translational Medicine. 

Треть детей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов

Согласно исследованию Университета Альберты, более трети детей с коронавирусной инфекцией не проявляют никаких симптомов заболевания. Соответствующие выводы опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации, сообщает MedicalXpress.

Растительная диета ускоряет метаболизм

Учёные обнаружили, что растительная диета ускоряет обмен веществ, приводит к потере веса и улучшает кардиометаболические факторы риска у людей с избыточным весом. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.