Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
суббота, 6 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Каринэ Хабирова посоветовала любить

Каринэ Хабирова посоветовала любить

Жена главы РБ Каринэ Хабирова попросила жителей Башкирии не выходить из дома (напомним, из-за коронавируса в регионе объявили режим полной самоизоляции). Также она дала им несколько советов.

«Не забывайте про простые правила гигиены, рекомендованные ВОЗ. Регулярно мойте руки с мылом, соблюдайте дистанцию не менее двух метров в общественных местах, не ходите друг к другу в гости – это может быть опасно... Не трогайте руками глаза и лицо», – написала жена Радия Хабирова в соцсетсях. Она подчеркнула, что любой человек может оказаться носителем коронавируса, поэтому необходимо заботиться об окружающих. «Каждый из нас сейчас может быть уже болен. Надевайте маски! Вооружитесь масками многоразовыми, тканевыми!

Одноразовых нужно очень много, и их не напасёшься на весь период! Не забывайте про психологическое состояние дома, самое время подарить близким любовь и заботу», – добавила Хабирова.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднённого дыхания жена главы РБ посоветовала сразу же обращаться к врачу. Также она попросила следить за новейшей и достоверной информацией. Жена главы РБ подчеркнула, что самоизоляция – это время, когда жители городов, республики, страны объединяются для того, чтобы остановить пандемию. 

Некоторые комментаторы ответили, что не могут соблюдать режим самоизоляции при всём желании. «Спасибо за советы. С удовольствием посидела бы дома. Но нам приходится работать», «Увы, на работу нам», «Мы работаем. Очень жаль, приходится рисковать здоровьем», «С радостью б остались, жить-то хочется, но на работу надо», – пишут они.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Борьба с COVID-19 или за демографию? – Как эпидемия коронавируса может повлиять на возможность сделать аборт в Башкирии

Не так давно в Сети прогремела новость о том, что россиянкам стали отказывать в проведении процедуры по прерыванию беременности. Дело в том, что из-за карантинных мер в государственных медучреждениях отменили аборты.

В Минздраве рассказали, сколько детей в Башкирии заражены COVID-19 и как они переносят болезнь

В Башкирии на сегодняшний день выявлено 3 727 случаев заражения новым коронавирусом. Два дня подряд регистрировался прирост заболевших, превышающий сто человек. Среди них есть и дети. 

В Башкирии открываются кладбища

С 6 июня кладбища Башкирии открыты для посещения. В начале апреля их закрыли, чтобы не допустить распространения коронавируса. До сегодняшнего дня туда пускали только родственников недавно умерших для проведения похорон, сообщает UfaTime.ru.