Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 31 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии увеличат производство медицинских масок

В Башкирии увеличат производство медицинских масок

Жители Уфы жалуются на острую нехватку медицинских масок в городе. Об этом заявил глава башкирского отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров. 

По его словам, власти делают всё возможное, чтобы маски были в достаточном количестве. «Два производителя готовы делать по 20-40 тысяч масок в месяц. Мы выходим на 60 тысяч масок производства. Маски появляются и через какое-то время их рынок будет насыщен. Но не нужно считать, что маски являются панацеей. Панацеей является нахождение дома», – отметил депутат.

Кроме того, уфимцы сообщают о высоких ценах на маски. «Возможно, это и ненормально. Но сегодня промышленность России пытается наращивать это количество. Вся эта ситуация в условиях такой пандемии не только в нашей стране. Посмотрите, какая цена масок в той же Италии, Испании или Москве. Поэтому поставлена задача, чтобы была хоть какая-нибудь приемлемая цена», – рассказал Ахмадинуров. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии обсерватор для людей из группы риска по коронавирусу покинули 64 человека

В Уфимском районе 64 человека покинули обсерватор. Туристам, которые две недели назад приехали из Индии, США и Таджикистана, разрешили вернуться домой после двух отрицательных тестов на коронавирус.

Глава Минтруда Башкирии высказалась о последствиях увеличения минимального пособия по безработице втрое

Министр труда и социальной защиты населения Ленара Иванова напомнила накануне, что в Башкирии минимальное пособие по безработице получают 28 тысяч человек. Ранее Путин сообщил о планах по увеличению суммы этого пособия в три раза. Иванова отметила, что это приведёт к росту числа обращения в службы занятости – такой прогноз дают специалисты министерства.