Сейчас в Уфе
+29°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 31 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса. По мнению доктора медицинских наук, заведующего кафедрой инфекционных болезней с курсом ИПО «Башкирского государственного медицинского университета» Минздрава России Дамира Валишина, эти средства защиты могут снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, но не могут уберечь от неё.

«Если вы подозреваете, что где-то контактировали с заболевшим, но при этом здоровы, можно надеть маску. Но надевать маску и ходить по улице – в этом нет большого профилактического смысла нет. Единственное, что я иногда по улице иду и поднимается такая пыль. В таком случае маска может защитить от пыли», – рассказал инфекционист.

Кроме того, он призвал жителей Башкирии по возможности использовать дома ионизаторы воздуха. «В плане обеззараживания — это тоже хорошее средство профилактики», – отметил специалист. 

Также Валишин порекомендовал соблюдать правила личной гигиены. «Если вы пришли из магазина или вынуждены были выйти на улицу, обязательно нужно обработать руки. И старайтесь вообще руками не прикасаться к лицу, глазам. Если на руках есть частицы, они могут попасть через слизистую глаз. Мы не рекомендуем прикасаться к лицу, особенно грязными руками», – заявил он. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии обсерватор для людей из группы риска по коронавирусу покинули 64 человека

В Уфимском районе 64 человека покинули обсерватор. Туристам, которые две недели назад приехали из Индии, США и Таджикистана, разрешили вернуться домой после двух отрицательных тестов на коронавирус.

Глава Минтруда Башкирии высказалась о последствиях увеличения минимального пособия по безработице втрое

Министр труда и социальной защиты населения Ленара Иванова напомнила накануне, что в Башкирии минимальное пособие по безработице получают 28 тысяч человек. Ранее Путин сообщил о планах по увеличению суммы этого пособия в три раза. Иванова отметила, что это приведёт к росту числа обращения в службы занятости – такой прогноз дают специалисты министерства.