Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
суббота, 6 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров хочет закрыть кафе в ТЦ

Радий Хабиров хочет закрыть кафе в ТЦ

Из-за коронавируса эта неделя объявлена в Башкирии нерабочей. В связи с этим в регионе закрыли магазины в ТЦ (кроме продуктовых), салоны красоты, фитнес-залы. Сегодня Радий  Хабиров предложил приостановить деятельность и других учреждений.

По мнению главы республики, стоит закрыть фудкорты – то есть зоны с кафе – в ТЦ. Он подчеркнул, что в них собирается множество посетителей.

Как писал UfacityNews.ru, ранее жители республики просили закрыть торговые центры. Сначала власти решили не делать этого, а затем закрыли их частично. После этого в республике приостановили деятельность кафе и ресторанов, но тоже не полностью. Ограничения касаются численности и расположения посетителей: в заведениях не должно быть более 50 человек, а расстояние между ними должно составлять не менее 1,5 метра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Борьба с COVID-19 или за демографию? – Как эпидемия коронавируса может повлиять на возможность сделать аборт в Башкирии

Не так давно в Сети прогремела новость о том, что россиянкам стали отказывать в проведении процедуры по прерыванию беременности. Дело в том, что из-за карантинных мер в государственных медучреждениях отменили аборты.

В Минздраве рассказали, сколько детей в Башкирии заражены COVID-19 и как они переносят болезнь

В Башкирии на сегодняшний день выявлено 3 727 случаев заражения новым коронавирусом. Два дня подряд регистрировался прирост заболевших, превышающий сто человек. Среди них есть и дети. 

В Башкирии открываются кладбища

С 6 июня кладбища Башкирии открыты для посещения. В начале апреля их закрыли, чтобы не допустить распространения коронавируса. До сегодняшнего дня туда пускали только родственников недавно умерших для проведения похорон, сообщает UfaTime.ru.