Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
пятница, 5 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, где в Башкирии чаще всего умирают из-за наркотиков

Известно, где в Башкирии чаще всего умирают из-за наркотиков

Жители Башкирии стали чаще умирать из-за отравления лекарствами. При этом число передозировок наркотиками не изменилось.

В январе-феврале 2020 года показатель отравлений лекарствами составил 2,9 на 100 тысяч человек. Год назад он был меньше – 2,4. Отравление препаратами диагностировали у 117 человек.

За это время 11 человек отравилось наркотиками. Большую часть пришлось на Уфу (шесть), Октябрьский (два), Салават, Стерлитамак, Туймазы (по одному). Восемь человек спасти не удалось. Четверо отравившихся умерло в Уфе, по одному – в Октябрьском, Салавате, Стерлитамаке, Туймазах. Год назад число отравлений было таким же. Умерло тогда девять человек.

Окисью углерода за это время отравились 43 человека (год назад – 88), 33 из них не спасли (в 2019 году – 55). Показатель отравлений составил 1,1 на 100 тысяч человек (январь-февраль 2019 года – 2,2).

Также за это время один человек отравился грибами, сообщает Роспотребнадзор по РБ.

Ранее UfacityNews.ru писал, что за два месяца у нескольких детей диагностировали отравление алкоголем, младшему на момент инцидента было восемь лет. Большая часть пациентов пришлась на Уфу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пенсионер совратил школьницу

Накануне, 3 июня, в отделение полиции обратилась 51-летняя женщина, которая рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что на улице Зорге неизвестный мужчина совратил ее дочь-школьницу. 

В Уфе росгвардеец с супругой оказали первую помощь пострадавшему в ДТП дорожному рабочему

На днях на Затонском шоссе произошло ДТП, в котором пострадал дорожный рабочий. У него были сломаны ноги, руки, рёбра, он потерял много крови. Первую помощь до приезда врачей ему оказали военнослужащий отряда специального назначения Росгвардии ефрейтор Денис Г. и его супруга Лиана. 

Зоозащитники из Башкирии требуют наказать виновных в смерти лучшей лошади из школы олимпийского резерва по конному спорту

Активисты из Башкирии требуют наказать виновных в трагической смерти лучшей лошади из Школы олимпийского резерва по конному спорту. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, накануне в Уфе жеребца решили кастрировать, поскольку на нём не могли кататься дети.