Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 31 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии, получающим социальные выплаты, необходимо до 1 июля перейти на национальную платёжную систему

Жителям Башкирии, получающим социальные выплаты, необходимо до 1 июля перейти на национальную платёжную систему

С 1 июля 2020 года все социальные выплаты, осуществляемые РСЦПН Башкирии, будут проводиться через национальную платёжную систему «Мир». Минтруд РБ просит местных жителей, получающих соответствующие выплаты, обратиться в кредитные учреждения и оформить карты «МИР».

Поясним, что изменения касаются тех жителей Башкирии, которые получают выплаты как лица, подвергшиеся воздействию радиации, и тех, кто имеет детей и получает государственные пособия. Если в настоящее время они используют карты других платёжных система, к примеру MasterCard, Visa, им необходимо заказать новые карты системы «МИР». Сведения о замене карты нужно представить в филиал РСЦПН по месту жительства или в отделение МФЦ.

Добавим, что изменения не касаются тех, кто получает выплаты на сберкнижку или через почту. Они будут получать их в прежнем режиме.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии обсерватор для людей из группы риска по коронавирусу покинули 64 человека

В Уфимском районе 64 человека покинули обсерватор. Туристам, которые две недели назад приехали из Индии, США и Таджикистана, разрешили вернуться домой после двух отрицательных тестов на коронавирус.

Глава Минтруда Башкирии высказалась о последствиях увеличения минимального пособия по безработице втрое

Министр труда и социальной защиты населения Ленара Иванова напомнила накануне, что в Башкирии минимальное пособие по безработице получают 28 тысяч человек. Ранее Путин сообщил о планах по увеличению суммы этого пособия в три раза. Иванова отметила, что это приведёт к росту числа обращения в службы занятости – такой прогноз дают специалисты министерства.