воскресенье, 24 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии девять детей отравились алкоголем

В Башкирии девять детей отравились алкоголем

В Башкирии уменьшилось число острых отравлений химической этиологии. Так, за первые два месяца года в республике зафиксировали 478 случаев, 92 человек спасти не удалось (летальность – 19,2%). Показатель отравлений составил 11,8 на 100 тысяч жителей. В 2019 году за аналогичный период отравление диагностировали у 542 человек (13,4). Число инцидентов из-за злоупотребления алкоголем также снизилось.

Так, показатель отравлений спиртным в республике в январе-феврале 2020 года составил 5,7 на 100 тысяч человек. Год назад он достигал 6,6. Отравления диагностировали у жителей 32 муниципалитетов. Наибольшее количество случаев зарегистрировали в Уфе (92) и Стерлитамаке (39). На остальных территориях зафиксировали от одного до девяти случаев.

За два месяца отравление диагностировали у девяти детей. Большая часть пришлась на Уфу. В столице отравилось семь детей – 8, 12, троим тогда было по 13, двоим – по 14 лет.

Как сообщил Роспотребнадзор РБ, инциденты происходят чаще всего из-за острого отравления этиловым спиртом. На эту причину приходится 86,9% случаев.

За первые два месяца зимы от отравлений спиртными напитками умерло 25 человек, показатель смертности составил 0,6 на 100 тысяч человек (год назад – 53; 1,3). Большая часть трагедий произошла в Уфе – 10 умерших. В Иглинском районе умерло два человека, в Агидели, Баймаке, Кумертау, Нефтекамске, Салавате, Туймазах, Абзелиловском, Аскинском, Белебеевском, Дуванском, Стерлитамакском, Туймазинском, Уфимском районах – по одному.

Добавим, что в 17 муниципалитетах показатель острых отравлений превысил республиканский уровень. В 2,2-2,8 раза он был завышен в Белебее, Дюртюлях, Ишимбае, Стерлитамаке, Стерлитамакском районе; в 1,5-1,9 раза – в Туймазах, Бирске, Калтасинском, Уфимском, Бижбулякском, Татышлинском районах; в 1,1-1,3 раза – в Уфе, Агидели, Дюртюлинском, Шаранском, Дуванском районах.

Общий показатель смертности от отравлений в республике составил 2,3 на 100 тысяч человек (январь-февраль 2019 года – 3,9).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителей Башкирии обвиняют в хищении земель на 185 млн рублей

Жителей Иглинского района обвиняют в мошенническом хищении земельных участков на общую сумму почти 185 млн рублей. По данным прокуратуры РБ, с 2007 по 2010 года риелтор и экс-секретарь судебного заседания изготавливали поддельные судебные решения о признании права собственности на земельные участки и подписывали их у председателя районного суда. 

Уфимца обвиняют в убийстве женщины и краже крупной суммы денег

Уфимца обвиняют в убийстве женщины и краже крупной суммы денег. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в январе 2019 года мужчина, узнав, что его знакомая продала квартиру и получила большую сумму, назначил ей встречу под предлогом возврата денег, которые он ранее ей одолжил.