Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 7 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии девять детей отравились алкоголем

В Башкирии девять детей отравились алкоголем

В Башкирии уменьшилось число острых отравлений химической этиологии. Так, за первые два месяца года в республике зафиксировали 478 случаев, 92 человек спасти не удалось (летальность – 19,2%). Показатель отравлений составил 11,8 на 100 тысяч жителей. В 2019 году за аналогичный период отравление диагностировали у 542 человек (13,4). Число инцидентов из-за злоупотребления алкоголем также снизилось.

Так, показатель отравлений спиртным в республике в январе-феврале 2020 года составил 5,7 на 100 тысяч человек. Год назад он достигал 6,6. Отравления диагностировали у жителей 32 муниципалитетов. Наибольшее количество случаев зарегистрировали в Уфе (92) и Стерлитамаке (39). На остальных территориях зафиксировали от одного до девяти случаев.

За два месяца отравление диагностировали у девяти детей. Большая часть пришлась на Уфу. В столице отравилось семь детей – 8, 12, троим тогда было по 13, двоим – по 14 лет.

Как сообщил Роспотребнадзор РБ, инциденты происходят чаще всего из-за острого отравления этиловым спиртом. На эту причину приходится 86,9% случаев.

За первые два месяца зимы от отравлений спиртными напитками умерло 25 человек, показатель смертности составил 0,6 на 100 тысяч человек (год назад – 53; 1,3). Большая часть трагедий произошла в Уфе – 10 умерших. В Иглинском районе умерло два человека, в Агидели, Баймаке, Кумертау, Нефтекамске, Салавате, Туймазах, Абзелиловском, Аскинском, Белебеевском, Дуванском, Стерлитамакском, Туймазинском, Уфимском районах – по одному.

Добавим, что в 17 муниципалитетах показатель острых отравлений превысил республиканский уровень. В 2,2-2,8 раза он был завышен в Белебее, Дюртюлях, Ишимбае, Стерлитамаке, Стерлитамакском районе; в 1,5-1,9 раза – в Туймазах, Бирске, Калтасинском, Уфимском, Бижбулякском, Татышлинском районах; в 1,1-1,3 раза – в Уфе, Агидели, Дюртюлинском, Шаранском, Дуванском районах.

Общий показатель смертности от отравлений в республике составил 2,3 на 100 тысяч человек (январь-февраль 2019 года – 3,9).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осуждённый за убийство и изнасилование 11-летней Виолетты Токарчук Валеткин хочет получить моральную компенсацию

Александр Валеткин, жестоко изнасиловавший и убивший осенью 2015 года 11-летнюю Виолетту Токарчук, пытается получить возмещение морального вреда. Мужчина подал иск о взыскании денег. 

В Башкирии сельский библиотекарь ударила мужчину ножом

4 июня в одном из сёл Краснокамского района с ножевым ранением увезли 43-летнего мужчину из его дома. У него диагностировали колото-резаную рану спины в области левой лопатки. Как сообщил собственный источник UfacityNews.ru, теперь за жизнь мужчины бьются медики. 

В Башкирии медики бьются за жизнь найденного под окнами многоэтажки подростка с переломами позвоночника и разрывами внутренних органов

Накануне, 4 июня, в Стерлитамаке под окнами многоэтажки нашли 17-летнего парня. Приехавшие на место медики диагностировали многочисленные переломы позвоночника, разрывы внутренних органов, переломы таза и другие травмы. Парня доставили в больницу, сейчас за его жизнь бьются медики. 

В Башкирии женщина погибла от удара головой об асфальт во время семейной потасовки

В одной из деревень Аургазинского района Башкирии произошло убийство. 46-летний местный житель в состоянии опьянения вышел на улицу. За ним отправилась его 36-летняя жена. Возле дома между парой завязалась потасовка. Мужчина отмахнулся от супруги, она упала и ударилась головой об асфальт. От полученных травм она скончалась на месте.