четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии три предприятия срочно сошьют пять тысяч защитных костюмов

В Башкирии три предприятия срочно сошьют пять тысяч защитных костюмов

Производство медицинских масок и защитных комбинезонов сейчас курирует Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан – об этом сообщает правительство РБ.

По данным ведомства, три предприятия – ГК «Магеллан», «MadyArt» и АО «Искож» – в ближайшее время должны будут сшить 5 000 защитных комбинезонов. Сырьё для этого – полипропиленовое нетканое полотно, сделанное по технологии «спанбонд» – уже закуплено.

На данный момент готова пилотная партия продукции объёмом в 250 комбинезонов, 50 единиц ушло в подразделения МВД республики. Своих партий ждут также аэропорт «Уфа» и «Башавтотранс».

Ранее UfacityNews.ru сообщал, как оценивают степень опасности коронавируса сами уфимцы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Инициатива властей Башкирии освободить от налогов производителей пива вызвала бурную реакцию у общественности

В Башкирии Министерство торговли и услуг выступило с предложением освободить производителей пива от уплаты налогов на имущество. Данный законопроект депутаты Курултая рассмотрят на сегодняшнем пленарном заседании. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 26 ноября 2020 года

В четверг – день радости, звёзды гороскопа излучают положительную энергетику, и предлагают ненадолго забыть о проблемах. Рекомендуется посвятить сегодня время тому, кого любите, разделите с ним мечты и фантазии, и вы сумеете найти новые точки соприкосновения. Впрочем, время наедине с собой также не покажется скучным – часть дня стоит потратить на себя, любимого. 

Союз журналистов высказался о решении оштрафовать на 460 тысяч частное издание Башкирии

Союз журналистов России опубликовал заявление по поводу штрафа в полмиллиона рублей частному изданию Башкирии. Авторы обращения отмечают, что решение выписать его «можно расценивать как инструмент экономического давления». 

«В салоне духота, давка, многие ещё и кашляют»: Жители Уфы жалуются на переполненные по утрам автобусы

Жители Уфы возмущены переполненными маршрутками. Так, пассажиры автобуса №51А жалуются на постоянную давку, особенно в час пик. По их словам, утром он забит битком, ни о какой дистанции в полтора метра и говорить не приходится. Уфимцы возмущены дефицитом общественного транспорта в городе.