четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неожиданную связь между продолжительностью жизни и цветом волос обнаружили учёные

Неожиданную связь между продолжительностью жизни и цветом волос обнаружили учёные

Исследователи из Кембриджского университета выяснили, что долгожителей можно определить по цвету волос. Об этом сообщает издание News.ru со ссылкой на Nature Communications.

Учёные проанализировали геномы около 100 тысяч добровольцев – им удалось установить, что у людей с тёмным цветом волос созревание начинается раньше, чем у обладателей светлых волос. При этом пубертат, в особенности ранний, увеличивает риск сердечно-сосудистых паталогий и повышает риск диабета.

Как считают авторы исследования, половое созревание и цвет волос напрямую зависят от деятельности гипофиза. Он, в свою очередь, выделяя необходимые гормоны, оказывает влияние на пигментацию.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.