четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили снижающие душевную боль продукты

Эксперты перечислили снижающие душевную боль продукты

Рацион питания влияет на психику человека. Некоторые продукты могут улучшить настроение, другие – способствовать развитию депрессивных состояний. Эксперты назвали девять продуктов, которые снижают душевную боль.

1. Орехи
Орехи богаты омега-3 жирными кислотами, белками и минералами. Они помогают лучше справляться с эмоциональной болью.

2. Шоколад
Тёмный шоколад может положительно влиять на настроение, стимулируя выработку гормона счастья серотонина.

3. Листовые овощи
Они содержат много хлорофилла и магния. В результате листовые овощи не только поддерживают сердце и мозг, но и регулируют кровяное давление, снижают стресс, беспокойство и депрессию.

4. Рыба
Как орехи, рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые могут помочь в депрессивных фазах. Витамины, содержащиеся в рыбе, также поднимают настроение.

5. Фрукты
В эмоционально напряжённых фазах в меню человека должно быть много фруктов. Гранаты, киви и особенно бананы поднимают настроение при каждом укусе.

6. Овощи
Овощи могут дать организму реальный заряд энергии. Кроме того, они просты в приготовлении.

7. Чили
Содержащийся в чили капсаицин помогает бороться с плохим настроением. Острота вызывают выброс эндорфинов, которые сразу же приводят к улучшению настроения.

8. Лук
Лук скрывает большое количество эфирных масел, витамина С, железа и фолиевой кислоты. Последняя оказывает большое влияние на настроение.

9. Имбирь
Он стимулирует обмен веществ и выделение эндорфинов, как и перец чили.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.