пятница, 3 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Жёсткого карантина, как в Китае, республика пока не планирует»: Глава башкирского отделения «Единой России» оценил ситуацию с коронавирусом

«Жёсткого карантина, как в Китае, республика пока не планирует»: Глава башкирского отделения «Единой России» оценил ситуацию с коронавирусом

Глава башкирского отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров оценил ситуацию с коронавирусом в республике. По его словам, правительство не будет вводить строгих санкций, как это происходит в Китае.

«Введения жёсткого карантина, как в Китае, республика пока не планирует. Власти КНР приказали жителям находиться дома и строго наказывают людей, которые не соблюдают это правило. У нас такого жёсткого решения не планируется. У нас нет жёстких санкций за несоблюдение этих мер. Просто будет рекомендовано не ходить по улицам и не попадать в ситуацию, когда вас кто-то может заразить», – заявил депутат.

По его мнению, опыт трёх стран (Китая, Южной Кореи и Японии) показал, что можно полностью предотвратить новые случаи заражения, если соблюдать гигиену и правила самоизоляции. Кроме того, следует меньше организовать коллективные мероприятия.

«Откажитесь от приветствия руками, рукопожатий. Используйте спирт для дезинфекции рук. Ни чеснок, ни водка не могут предотвратить заражение коронавирусом. Если вы будете высыпаться, нормально питаться и будете психологически устойчивыми, то никакой вирус вас не возьмёт. Основная часть людей на следующей неделе будет дома, и это даст замедление заражения», – считает Ахмадинуров.

Он отметил, что заражённые ещё будут, но паниковать не стоит. «У нас болеют банальным гриппом гораздо больше людей. Просто эта пандемия, которая охватила весь мир, поэтому прошу всех как можно меньше находиться в общественных местах», – порекомендовал депутат. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе из-за аварии на турбопроводе жилые дома остались без горячей воды

В Уфе из-за коммунальной аварии на трубопроводе 21 дом остался без горячей воды. ГВС отключили на проспекте Октября и улицах Шафиева, Комсомольской, Рязанской и Орловской. На месте уже работает бригада «БашРТС».

Сибай начали обеззараживать специальными средствами

В Сибае с помощью генераторов горячего тумана начали обрабатывать социальные учреждения. Эта мера принята в связи со сложившейся ситуацией в городе после того, как на местном рынке торговал заражённый коронавирусом житель Челябинской области.

Известно, что будет в составе сухпайка для уфимских школьников

С понедельника в Уфе для школьников из многодетных и малоимущих будут выдавать сухие пайки. В администрации города рассказали, что набор продуктов будет соответствовать сумме питания льготной категории учащихся. В сухпаёк будут входить крупы, макаронные изделия, сгущёнка, сок, шоколад и растительное масло.

Радий Хабиров назвал «позорищем» потенциально возможное заражение в больницах Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке поручил Максиму Забелину собрать всех руководителей здравоохранения и донести им информацию об особенной ответственности в учреждениях медицины в период обострения ситуации с коронавирусом.

«Гиги за шаги» дома: Билайн начислит до 3 Гб интернета дополнительно за 1 000 шагов

Билайн предлагает своим клиентам сохранять привычную активность и больше двигаться, даже находясь дома. Для поддержания здорового образа жизни клиентов, Билайн обновил условия популярной акции «Гиги за шаги». С сегодняшнего дня даже за 1 000 шагов в день по дому абоненты Билайн получают 100 Мб дополнительного интернет-трафика в сутки или 3 Гб в месяц. 

В Гострансе Башкирии рассказали, какие авиакомпании вернут пассажирам деньги за билеты

Исполняющий обязанности главы Гостранса Башкирии Алан Марзаев на брифинге по коронавирусу рассказал, что с некоторыми авиакомпаниями властям удалось договориться о возврате денег гражданам за купленные билеты.