понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

Председатель Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков отметил, что не советовал бы жителям республики выезжать за пределы региона в период пандемии коронавируса.

«Учитывая обстановку, рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал. Всё-таки ситуация сложная, но она на контроле, тем не менее пока, наверно, не стоит», – подчеркнул он на вчерашнем брифинге по ситуации с Covid-19.

Начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская спросила у представителя ведомства, что он посоветует тем, кто собирается поехать в санатории на берегу Чёрного и Азовского морей. на это Нафиков ответил, что пока ограничения в передвижении по России нет, поэтому некоторые едут. Тем не менее чиновник заявил, что рисковать не стоит и лучше выбирать санатории в пределах Башкирии.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о том, что застрявшие в зарубежных странах жители Башкирии могут до 14:00 по местному времени сегодняшнего дня связаться с МИД России, зарегистрироваться по представленным там ссылкам и передать необходимые данные для организации их вывоза на родину. Также туристы могут обратиться на горячую линию WhatsApp 89174077484.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Гострансе Башкирии рассказали, какие авиакомпании вернут пассажирам деньги за билеты

Исполняющий обязанности главы Гостранса Башкирии Алан Марзаев на брифинге по коронавирусу рассказал, что с некоторыми авиакомпаниями властям удалось договориться о возврате денег гражданам за купленные билеты.

«Приезжали и разворачивались»: 368 туристов из Башкирии не могут попасть домой

368 туристов из Башкирии остались за границей – они не успели вернуться из зарубежных стран до того, как там объявили карантин по коронавирусу. Сегодня председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков рассказал, как обстоит дело сейчас.

В аэропорту Уфы для туристов организовали «стерильную перевозку» до дома

Правительство Башкирии организовало для туристов, прилетевших из-за границы, «стерильную перевозку» до дома. Сегодня утром пассажиров, прибывших из Таиланда, ждали автомобили, обработанные противовирусным средством.

Госкомтуризм РБ: Жители Башкирии, оставшиеся за рубежом, должны связаться с МИД России в течение ближайших суток, чтобы успеть вернуться домой

На сегодняшний день некоторые жители Башкирии оказались невыездными в зарубежных странах из-за отмены авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

«Всё перевернули и сделали врагом народа!»: Затравленная из-за коронавируса блогер из Уфы заявила, что сидит дома

Из-за коронавируса Роспотребнадзор страны обязал возвращающихся из-за границы туристов самоизолироваться и уходить на оплачиваемый двухнедельный карантин. Не стала исключением и Башкирия. Однако указ управления соблюдают не все жители республики. Нарушила режим самоизоляции и блогер Гузель Шарафутдинова из Уфы. Недавно она с мужем и маленькой дочкой вернулась из Таиланда, но, по словам местных жителей, проигнорировала требование уйти на карантин.

Жители Башкирии, отказавшиеся от поездки на поезде, смогут вернуть деньги

ОАО «РЖД» сообщило, что пассажиры, планировавшие поездки в составах организованных групп, смогут вернуть деньги за билеты с минимальными потерями. Компания приняла такое решение, чтобы не допустить распространения коронавируса.