Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

Председатель Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков отметил, что не советовал бы жителям республики выезжать за пределы региона в период пандемии коронавируса.

«Учитывая обстановку, рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал. Всё-таки ситуация сложная, но она на контроле, тем не менее пока, наверно, не стоит», – подчеркнул он на вчерашнем брифинге по ситуации с Covid-19.

Начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская спросила у представителя ведомства, что он посоветует тем, кто собирается поехать в санатории на берегу Чёрного и Азовского морей. на это Нафиков ответил, что пока ограничения в передвижении по России нет, поэтому некоторые едут. Тем не менее чиновник заявил, что рисковать не стоит и лучше выбирать санатории в пределах Башкирии.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о том, что застрявшие в зарубежных странах жители Башкирии могут до 14:00 по местному времени сегодняшнего дня связаться с МИД России, зарегистрироваться по представленным там ссылкам и передать необходимые данные для организации их вывоза на родину. Также туристы могут обратиться на горячую линию WhatsApp 89174077484.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Село в Башкирии вошло в десятку лучших курортов России для лечения органов пищеварения

Село Красноусольский в Гафурийском районе, где расположен известный республиканский санаторий, оказалось в числе лучших российских курортов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В рейтинге, составленном по результатам опроса пользователей соцсетей, башкирское село заняло пятое место с показателем 4,17%. 

Куда полететь отдыхать в июне из Уфы: Подборка актуальных рейсов в города России

Из-за пандемии коронавируса жителям Башкирии пришлось на неопределённый срок отложить отдых за рубежом. Но не стоит забывать, что есть ещё туризм внутри страны. Редакция UfaTime.ru проанализировала, какие рейсы существуют в июне из Уфы, и составила подборку актуальных направлений в пределах России.

Рядом с Каповой пещерой в Башкирии обустроят пляж и причал

Вблизи Каповой пещеры, которая станет одним из главных туристических объектов после реконструкции, будут обустроены пляжная зона и причал. Об этом накануне Радию Хабирову во время рабочей поездки сообщил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкирии Данир Гайнуллин. 

В уфимском аэропорту приняты дополнительные меры в борьбе с коронавирусом

В уфимском аэропорту установили дополнительное оборудование для дистанционной термометрии. В здании появилось ещё три тепловизора. Таким, аэропорт Уфы стал одним из немногих в стране, где работают сразу пять стационарных тепловизоров.

Аэропорт Уфы признан одним из лучших в России по версии Forbes

Уфимский аэропорт занял шестое место в рейтинге самых удобных аэропортов России по версии журнала Forbes. Он набрал 55 баллов и оставил за собой Пулково (8 место), Кольцово (10 место), Внуково (14 место) и аэропорт Казани (18 место).