понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О готовности к «взрывной» ситуации с коронавирусом сообщили в Минздраве

О готовности к «взрывной» ситуации с коронавирусом сообщили в Минздраве

Главный инфекционист московского Минздрава Николай Малышев рассказал в ходе интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия 1», что российские врачи готовятся к «взрывному» распространению коронавирусной инфекции в стране, сообщает РБК.

По словам Малышева, в российских медучреждениях готовятся к «взрывному» развитию, ожидающемуся «по типу ядерной реакции». При этом ранее, на ранних этапах распространения COVID-19, в Минздраве видели арифметическое добавление заболевших, теперь же – геометрическое. Последнее объясняется увеличением заболеваемости почти в три раза за последние сутки, отметил эксперт.

Отмечается, что в связи со сложившейся ситуацией во всех российских регионах готовятся новые стационары и койки, которые планируется оборудовать по последним требованиям.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Число заболевших коронавирусом в России за сутки увеличилось на 658 человек

Число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за сутки увеличилось на 658 человек. Всего с начала эпидемии зафиксировано 5 389 случаев заболевания. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. 

Учёные выяснили, как можно остановить рост самого распространённого рака

Учёные рассказали, что готовы предложить новую терапевтическую стратегию для лечения эстроген-рецептор положительного рака молочной железы (ER+). Исследователи опубликовали своё новое доклиническое исследование в Journal of the Endocrine Society.

Учёные объяснили, почему пилатес полезен для сердца

Пилатес является системой физических упражнений, которые выполняются в медленном темпе. Их действие направлено на укрепление мышц и суставов, а также на облегчение болезненных ощущений в теле и снятие напряжения. Также пилатес способствует улучшению осанки и человек начинает чувствовать себя намного лучше. Кроме того, для занятий не требуется сложного дорогостоящего оборудования.