понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из-за коронавируса в Башкирии закрывают развлекательные заведения

Из-за коронавируса в Башкирии закрывают развлекательные заведения

Недавно в Башкирии приняли режим повышенной готовности по коронавирусу. Вчера Радий Хабиров внёс в указ о нём очередные изменения.

Согласно документу, теперь предприниматели должны закрыть фитнес-центры, кинозалы, театры, ночные клубы, кальянные, детские игровые комнаты, кружки, секции, аквапарки и другие развлекательные заведения. Представители сферы общепита должны обеспечить дистанцию между посетителями не менее 1,5 метра, в заведениях не должно быть более 50 человек, а расчёты проводить в основном по безналу.

Кроме того, неработающим жителям республики старше 65 лет не рекомендуют посещать общественные места.

Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Как писал ранее UfacityNews.ru, на минувшей оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поручил внести первые изменения в указ о режиме повышенной готовности. Он запретил все мероприятия с участием более 50 человек (ранее порогом был уровень в 250 посетителей), рекомендовал закрыть все бассейны и кинотеатры и распорядился открыть два дополнительных обсерватория.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минздрав Башкирии обратился с просьбой к жителям

Больницам Башкирии недостаёт бытовых и технических средств (одноразовой посуды, зеркал, металлических досок для надписей, маркеров, цветного скотча, ковриков для впитывания антисептиков и так далее). 

Родителей Башкирии попросили сегодня проверить готовность детей к дистанционному обучению

В Башкирии родителям школьников рекомендуют сегодня проверить работу цифровых образовательных платформ, а также научить подключаться к ним своих детей. Необходимо проверить, умеют ли ребята самостоятельно работать с ними.

Жителей Башкирии попросили в определённое время не сидеть в Интернете

В связи с переходом на дистанционную форму обучения в Башкирии могут возникнуть перебои с Интернетом. Уже на этой неделе, по словам министра цифрового развития государственного управления РБ Геннадия Разумикина, трафик у операторов вырос на 10-30%. 

Сипайлово гуляет: не все жители соблюдают карантин

Некоторые жители Сипайлово устали сидеть дома и отправились гулять по набережной. Мамы с колясками, дети с самокатами, влюблённые парочки – такая картина наблюдается сегодня с утра и до момента написания этого материала.

В Минобре Башкирии отчитались о готовности онлайн-платформ к дистанционному обучению

В Башкирии завтра стартует дистанционное обучение школьников, которое будет проводиться в четырёх форматах. «У каждого ребёнка в республике будет возможность подключиться к дистанционному формату обучения», – заверил глава Минобра РБ Айбулат Хажин.

«Мы бы не хотели жить как в пустыне Сахаре»: Насколько безопасны применяемые на улицах Башкирии средства дезинфекции?

На очередном брифинге Минздрава Башкирии по ситуации с коронавирусом начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская поинтересовалась, насколько безопасны средства дезинфекции, которые применяются при мытье остановок и улиц.