понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Французские эксперты из-за коронавируса призывают мыть руки после поглаживания питомца

Французские эксперты из-за коронавируса призывают мыть руки после поглаживания питомца

Французская медицинская академия, которая консультирует правительство по вопросам эпидемий, призвала владельцев домашних животных принять меры предосторожности и регулярно мыть руки после поглаживания собак или кошек. Эксперты заявили, что нельзя исключать вероятность заражения коронавирусом от животных, сообщает MedicalXpress.

Пока нет доказательств того, что домашние животные могут передать вирус человеку или заболеть им, однако существует потенциальный риск. Поэтому владельцам питомцев рекомендовали усилить меры гигиены и не позволять кошкам и собакам облизывать лицо хозяина. Специалисты также призвали отделять заражённого человека от его питомца.

Сейчас проводятся исследования, по итогам которых станет понятно, могут ли домашние животные быть переносчиком коронавируса и заражать людей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Число заболевших коронавирусом в России за сутки увеличилось на 658 человек

Число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за сутки увеличилось на 658 человек. Всего с начала эпидемии зафиксировано 5 389 случаев заболевания. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. 

Учёные выяснили, как можно остановить рост самого распространённого рака

Учёные рассказали, что готовы предложить новую терапевтическую стратегию для лечения эстроген-рецептор положительного рака молочной железы (ER+). Исследователи опубликовали своё новое доклиническое исследование в Journal of the Endocrine Society.

Учёные объяснили, почему пилатес полезен для сердца

Пилатес является системой физических упражнений, которые выполняются в медленном темпе. Их действие направлено на укрепление мышц и суставов, а также на облегчение болезненных ощущений в теле и снятие напряжения. Также пилатес способствует улучшению осанки и человек начинает чувствовать себя намного лучше. Кроме того, для занятий не требуется сложного дорогостоящего оборудования.