Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 18 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что произойдёт с санаториями Башкирии из-за коронавируса?

Что произойдёт с санаториями Башкирии из-за коронавируса?

В мире объявлена пандемия коронавируса, есть он и в Башкирии. В связи с этим экономическое состояние санаториев региона изменится, считают эксперты.

Вчера на брифинге в Минздраве председатель Госкомтуризма РБ Салават Нафиков сообщил, что пока оздоровительные учреждения работают в обычном режиме. Однако сотрудникам санаториев рекомендовали организовать питание посетителей так, чтобы в помещениях не собиралось более 50 человек (напомним, это касается и всех заведений общепита региона).

Тот же порог действует в отношении численности участников досуговых массовых мероприятий, рассказал «РБК Уфа» руководитель ассоциации «Санатории Башкортостана» Арсен Искандаров. Он сообщил, что пока учреждения принимают всех желающих.

Искандеров рассказал, что вопрос о пребывании в санаториях отдыхающих старше 65 лет обсуждается (пожилым рекомендовали не посещать общественные места). На федеральном уровне решение должны принять в конце апреля.

Как отмечает издание, некоторые санатории ожидают значительное снижение дохода – объём услуг сократится, а противоэпидемиологические манипуляции требуют дополнительные расходы.

Так, директор «Зелёной Рощи» Мансур Абдуллин сообщил, что с марта у них были отменены забронированные массовые заезды, банкетные мероприятия, закрыт бассейн. «Возможные финансовые потери составят до 30% от прогнозируемой выручки», – поделился он. «Юматово» пришлось потратить на создание барьеров от коронавируса более 270 тысяч рублей, сообщил директор санатория Андрей Степков.

Если здравницам запретят принимать посетителей старше 65 лет, учреждениям придётся пережить серьёзные испытания – пожилые люди составляют треть всех отдыхающих.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

В Уфе продлили голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести»

В Уфе решили продлить голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести и славы». С таким предложением выступил мэр города Ульфат Мустафин. Он заявил, что выразить свою точку зрения о месте расположения стелы должно большее количество людей. 

Радий Хабиров заявил, что города Башкирии будут развивать так, как хотят их жители

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в республике будут разработаны чёткие и понятные градостроительные правила. К такому решению он пришёл после случая с точечной застройкой на Руставели, которую на днях остановил Хабиров сам лично. 

Стало известно, кто в Башкирии победил в тендере почти на миллиард рублей

Госкомтранс Башкирии объявил аукцион на аренду аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспорта. Начальная цена контракта составила 970 млн рублей. Накануне стало известно, кто стал победителем. 

Тысячи человек увидели обнажённой популярную в Сети уфимку после её визита к косметологу

Блогера из Уфы Анастасию запечатлели на видеокамеру во время визита к косметологу. Девушка в тот момент была обнажена. По словам уфимки, о съёмке она не знала. Анастасия обвинила в произошедшем сотрудников салона и обратилась к правоохранителям.