понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что произойдёт с санаториями Башкирии из-за коронавируса?

Что произойдёт с санаториями Башкирии из-за коронавируса?

В мире объявлена пандемия коронавируса, есть он и в Башкирии. В связи с этим экономическое состояние санаториев региона изменится, считают эксперты.

Вчера на брифинге в Минздраве председатель Госкомтуризма РБ Салават Нафиков сообщил, что пока оздоровительные учреждения работают в обычном режиме. Однако сотрудникам санаториев рекомендовали организовать питание посетителей так, чтобы в помещениях не собиралось более 50 человек (напомним, это касается и всех заведений общепита региона).

Тот же порог действует в отношении численности участников досуговых массовых мероприятий, рассказал «РБК Уфа» руководитель ассоциации «Санатории Башкортостана» Арсен Искандаров. Он сообщил, что пока учреждения принимают всех желающих.

Искандеров рассказал, что вопрос о пребывании в санаториях отдыхающих старше 65 лет обсуждается (пожилым рекомендовали не посещать общественные места). На федеральном уровне решение должны принять в конце апреля.

Как отмечает издание, некоторые санатории ожидают значительное снижение дохода – объём услуг сократится, а противоэпидемиологические манипуляции требуют дополнительные расходы.

Так, директор «Зелёной Рощи» Мансур Абдуллин сообщил, что с марта у них были отменены забронированные массовые заезды, банкетные мероприятия, закрыт бассейн. «Возможные финансовые потери составят до 30% от прогнозируемой выручки», – поделился он. «Юматово» пришлось потратить на создание барьеров от коронавируса более 270 тысяч рублей, сообщил директор санатория Андрей Степков.

Если здравницам запретят принимать посетителей старше 65 лет, учреждениям придётся пережить серьёзные испытания – пожилые люди составляют треть всех отдыхающих.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минздрав Башкирии обратился с просьбой к жителям

Больницам Башкирии недостаёт бытовых и технических средств (одноразовой посуды, зеркал, металлических досок для надписей, маркеров, цветного скотча, ковриков для впитывания антисептиков и так далее). 

Родителей Башкирии попросили сегодня проверить готовность детей к дистанционному обучению

В Башкирии родителям школьников рекомендуют сегодня проверить работу цифровых образовательных платформ, а также научить подключаться к ним своих детей. Необходимо проверить, умеют ли ребята самостоятельно работать с ними.

Жителей Башкирии попросили в определённое время не сидеть в Интернете

В связи с переходом на дистанционную форму обучения в Башкирии могут возникнуть перебои с Интернетом. Уже на этой неделе, по словам министра цифрового развития государственного управления РБ Геннадия Разумикина, трафик у операторов вырос на 10-30%. 

Сипайлово гуляет: не все жители соблюдают карантин

Некоторые жители Сипайлово устали сидеть дома и отправились гулять по набережной. Мамы с колясками, дети с самокатами, влюблённые парочки – такая картина наблюдается сегодня с утра и до момента написания этого материала.

В Минобре Башкирии отчитались о готовности онлайн-платформ к дистанционному обучению

В Башкирии завтра стартует дистанционное обучение школьников, которое будет проводиться в четырёх форматах. «У каждого ребёнка в республике будет возможность подключиться к дистанционному формату обучения», – заверил глава Минобра РБ Айбулат Хажин.

«Мы бы не хотели жить как в пустыне Сахаре»: Насколько безопасны применяемые на улицах Башкирии средства дезинфекции?

На очередном брифинге Минздрава Башкирии по ситуации с коронавирусом начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская поинтересовалась, насколько безопасны средства дезинфекции, которые применяются при мытье остановок и улиц.