воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ВОЗ назвала два основных симптома коронавирусной инфекции

ВОЗ назвала два основных симптома коронавирусной инфекции

Два основных симптома позволят определить возможное наличие коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Как рассказал специалист, речь идёт о повышенной температуре и сухом кашле на фоне сильно осложнённого дыхания.

Вуйнович добавила, что другие признаки не должны вызывать у человека тревогу, если он не посещал страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Они могут свидетельствовать о других симптомах. К примеру, насморк редко встречается при COVID-19, но может говорить о другом виде коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвала неожиданную опасность популярного приспособления для сна

Беруши, которые зачастую применяют для сна, иногда могут быть вредны. К примеру, если их неаккуратно вставить в уши. Об этом в интервью с газетой «Аргументы и факты» заявила врач-отоларинголог Кира Базаркина.

Врач предупредила о вреде смузи

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала самую вредную еду на «удалёнке»

Жители России, работающие удалённо из-за эпидемии коронавируса, часто заказывают готовую еду с доставкой на дом. Причём они не задумываются о качестве и сочетании продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Развеяны популярные мифы о молоке

Китайские специалисты развеяли самые распространённые мифы о молоке. Оказалось, что потребление этого продукта на голодный желудок, вопреки сложившемуся мнению, не вредит организму. Кроме того, сывороточный белок предотвращает воспаление слизистой оболочки и имеет антибактериальный эффект. Об этом сообщается в статье, опубликованной в китайской газете Science and Technology Daily.