Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Госкомтуризм РБ: Жители Башкирии, оставшиеся за рубежом, должны связаться с МИД России в течение ближайших суток, чтобы успеть вернуться домой

Госкомтуризм РБ: Жители Башкирии, оставшиеся за рубежом, должны связаться с МИД России в течение ближайших суток, чтобы успеть вернуться домой

На сегодняшний день некоторые жители Башкирии оказались невыездными в зарубежных странах из-за отмены авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

Председатель Госкомтуризма РБ Салават Нафиков на сегодняшнем брифинге заявил, что вчера было официальное обращение в МИД России. «Нам в кратчайшие сроки необходимо собрать информацию о наших жителях, которые находятся за пределами России. Туристам из Башкирии необходимо зайти на сайт МИДа, пройти регистрацию по ссылкам и передать все данные для того, чтобы оперативно собрать всю информацию для организованного вывоза этих граждан в Россию», – сообщил представитель ведомства. При этом всем, кто желает успеть вернуться в республику, нужно передать свои данные до 14:00 по местному времени 26 марта. Также туристы могут обратиться на горячую линию WhatsApp 89174077484 для связи с туристами, которым нужна помощь. На этот номер нужно отправить все данные граждан, находящихся в других странах.

Как ранее сообщал UfacityNews.ru, первые заражённые коронавирусом туристы из Башкирии прилетели рейсом № 1236 через Москву.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии рассказали, как вернуть деньги за авиабилеты

Вчера вступило в силу постановление правительства РФ о возврате денег за отменённые рейсы. Это касается полётов в Китай с 1 февраля и с 18 марта по всем международным перевозкам (если покупка состоялась до 1 мая). На чартерные рейсы правила не распространяются. 

Уфимцев приглашают на речные прогулки

В Уфе 4 июля в первый рейс отправился теплоход «Мираж». По сообщению «Круизного информационного агентства», речные прогулки по Белой последний раз проводились в 2017 году. 

Лучшие направления для семейного отдыха в России: Куда поехать жителям Башкирии в этом году

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса многие жители Башкирии в этом году не надеются провести отдых за рубежом. Поэтому этим летом наиболее актуальными являются российские курорты и направления экотуризма. 

Башкирия вошла в десятку популярных направлений для экотуризма после пандемии

Представители Ростуризма заявили, что после пандемии коронавируса наиболее востребованным станет экологический туризм. Глава ведомства Зарина Догузова подчеркнула, что экологические виды туризма ежегодно растут примерно на 25-30%, аудитория туристов увеличивается и молодеет. По её словам, сейчас огромное количество молодёжи предпочитает пляжному отдыху активный на природе. 

Стартовала продажа билетов из Уфы в Новый Уренгой

11 июня авиакомпания «ИрАэро» начала выполнять полёты из Нового Уренгоя по семи направлениям – в Уфу, Казань, Волгоград, Махачкалу, Москву, Оренбург, Самару. Авиапассажирам предоставляют самолёты Superjet 100 вместимостью до 100 человек.