понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Булата Юмадилова отстранили от должности вице-президента адвокатской палаты Башкирии

Булата Юмадилова отстранили от должности вице-президента адвокатской палаты Башкирии

Советский районный суд Уфы согласился с доводами следователей и отстранил Булата Юмадилова от должности вице-президента Адвокатской палаты Башкирии. Его, напомним, обвиняют в превышении должностных полномочий. 

В Следкоме опасаются, что Юмадилов, будучи вице-президентом Адвокатской палаты республики, может оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу, которые являются его подчиненными, а также принять меры к сокрытию имеющей значение для уголовного дела документации. 

По версии следствия, обвиняемый, будучи президентом Адвокатской палаты, содействовал подписанию договора аренды двух помещений, которые принадлежат матери его супруги, по завышенным ценам. В итоге было необоснованно израсходовано более 5 млн рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минздрав Башкирии обратился с просьбой к жителям

Больницам Башкирии недостаёт бытовых и технических средств (одноразовой посуды, зеркал, металлических досок для надписей, маркеров, цветного скотча, ковриков для впитывания антисептиков и так далее). 

Родителей Башкирии попросили сегодня проверить готовность детей к дистанционному обучению

В Башкирии родителям школьников рекомендуют сегодня проверить работу цифровых образовательных платформ, а также научить подключаться к ним своих детей. Необходимо проверить, умеют ли ребята самостоятельно работать с ними.

Жителей Башкирии попросили в определённое время не сидеть в Интернете

В связи с переходом на дистанционную форму обучения в Башкирии могут возникнуть перебои с Интернетом. Уже на этой неделе, по словам министра цифрового развития государственного управления РБ Геннадия Разумикина, трафик у операторов вырос на 10-30%. 

Сипайлово гуляет: не все жители соблюдают карантин

Некоторые жители Сипайлово устали сидеть дома и отправились гулять по набережной. Мамы с колясками, дети с самокатами, влюблённые парочки – такая картина наблюдается сегодня с утра и до момента написания этого материала.

В Минобре Башкирии отчитались о готовности онлайн-платформ к дистанционному обучению

В Башкирии завтра стартует дистанционное обучение школьников, которое будет проводиться в четырёх форматах. «У каждого ребёнка в республике будет возможность подключиться к дистанционному формату обучения», – заверил глава Минобра РБ Айбулат Хажин.

«Мы бы не хотели жить как в пустыне Сахаре»: Насколько безопасны применяемые на улицах Башкирии средства дезинфекции?

На очередном брифинге Минздрава Башкирии по ситуации с коронавирусом начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская поинтересовалась, насколько безопасны средства дезинфекции, которые применяются при мытье остановок и улиц.