Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 18 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Булата Юмадилова отстранили от должности вице-президента адвокатской палаты Башкирии

Булата Юмадилова отстранили от должности вице-президента адвокатской палаты Башкирии

Советский районный суд Уфы согласился с доводами следователей и отстранил Булата Юмадилова от должности вице-президента Адвокатской палаты Башкирии. Его, напомним, обвиняют в превышении должностных полномочий. 

В Следкоме опасаются, что Юмадилов, будучи вице-президентом Адвокатской палаты республики, может оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу, которые являются его подчиненными, а также принять меры к сокрытию имеющей значение для уголовного дела документации. 

По версии следствия, обвиняемый, будучи президентом Адвокатской палаты, содействовал подписанию договора аренды двух помещений, которые принадлежат матери его супруги, по завышенным ценам. В итоге было необоснованно израсходовано более 5 млн рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

В Уфе продлили голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести»

В Уфе решили продлить голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести и славы». С таким предложением выступил мэр города Ульфат Мустафин. Он заявил, что выразить свою точку зрения о месте расположения стелы должно большее количество людей. 

Радий Хабиров заявил, что города Башкирии будут развивать так, как хотят их жители

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в республике будут разработаны чёткие и понятные градостроительные правила. К такому решению он пришёл после случая с точечной застройкой на Руставели, которую на днях остановил Хабиров сам лично. 

Стало известно, кто в Башкирии победил в тендере почти на миллиард рублей

Госкомтранс Башкирии объявил аукцион на аренду аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспорта. Начальная цена контракта составила 970 млн рублей. Накануне стало известно, кто стал победителем. 

Тысячи человек увидели обнажённой популярную в Сети уфимку после её визита к косметологу

Блогера из Уфы Анастасию запечатлели на видеокамеру во время визита к косметологу. Девушка в тот момент была обнажена. По словам уфимки, о съёмке она не знала. Анастасия обвинила в произошедшем сотрудников салона и обратилась к правоохранителям.