понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии в начале года стали чаще ездить на такси и каршеринге

Жители Башкирии в начале года стали чаще ездить на такси и каршеринге

Жители Башкирии в начале этого года стали чаще ездить на такси и каршеринге. По итогам января – февраля количество поездок выросло на 8% и 26% соответственно по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили аналитики МТС Банка. 

Эксперты банка отмечают, что в ближайшее время возможен рост спроса на услуги такси и каршеринга из-за усиления мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Вероятно, для профилактики многие клиенты предпочтут использовать эти виды транспорта вместо общественного, чтобы избежать мест скопления людей. 

Республика Башкортостан занимает четвёртое место среди регионов по количеству поездок на автомобилях каршеринга после Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Краснодарского края. В пятёрку лидеров также вошла Челябинская область.  Средний чек по услуге каршеринга в Башкирии составляет 140 рублей и с начала прошлого года он почти не изменился. Самым популярным сервисом в регионе является «Делимобиль». 

Средний чек по услуге такси в РБ составляет 119 рублей, что на 11% меньше, чем годом ранее. Самыми популярными сервисами являются «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber, на долю которых приходится 95% поездок клиентов МТС Банка. 

Наиболее активными пользователями  такси и каршеринга являются так называемые миллениалы – мужчины в возрасте 25-35 лет. 35% поездок на каршеринге и 24% на такси приходятся на клиентов этой возрастной категории. Люди старше 50 лет используют услуги такси и каршеринга реже – 6% и 4% от общего числа поездок соответственно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе сотрудники ГИБДД проверяют наличие пропусков и справок у пассажиров общественного транспорта

В Уфе сотрудники ГИБДД вышли на очередной рейд. Сегодня полиция проверяла наличие пропусков и справок от работодателей у водителей и пассажиров общественного транспорта.

Жителям Башкирии сообщили, как сейчас нужно регистрировать новую машину

В Башкирии из-за коронавируса действует режим всеобщей самоизоляции. До того, как его объявили, некоторые жители республики не успели зарегистрировать новый автомобиль. Начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Родионов рассказал, что нужно делать в таких случаях.

Из-за режима полной самоизоляции в Башкирии сократят количество рейсов между городами и районами республики

В Башкирии с 20:00 сегодняшнего дня будет введён режим полной самоизоляции для всех граждан. В связи с этим до особого указа руководства республики будет минимизировано количество автобусных рейсов между городами и районами. Об этом на брифинге по коронавирусу заявил заместитель руководителя администрации главы РБ Урал Кильсенбаев.