понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии начал действовать закон о фитнес-центрах

В Башкирии начал действовать закон о фитнес-центрах

В Башкирии вступил в силу закон о фитнес-центрах. Его приняли депутаты Курултая РБ.

Теперь деятельность фитнес-центров, их права и обязанности будет регулировать статья закона. Председатель Госсобрания Константин Толкачёв подчеркнул, что сейчас они относятся к физкультурно-спортивным организациям, массово оказывающим услуги по физподготовке и формирующим ЗОЖ, именно их посещает множество людей. В связи с этим деятельность фитнес-центров требует отдельного законодательного регулирования. 

«В законе прописаны права фитнес-центров проводить официальные спортивные и физкультурные мероприятия, осуществлять подготовку населения к выполнению нормативов ГТО, состоять членами общероссийских и международных спортивных объединений, устанавливать стандарты качества оказываемых ими услуг», – сообщил Толкачёв.

Спикер парламента отметил, что для фитнес-центров предусмотрены и обязанности. Например, организации должны предоставлять достойные условия и оборудование для занятий, применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации работников, безвозмездно предоставлять госорганам необходимые статистические данные.

«Закон нацелен на повышение статусности фитнес-центров и одновременно на гарантирование гражданам безопасности и качества предоставляемых им услуг», – резюмировал Толкачёв.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Хоккеисты «Салавата Юлаева» требуют остановить розыгрыш Кубка Гагарина

Хоккеисты ХК «Салават Юлаев» обратились к ХКЛ с требованием остановить розыгрыш Кубка Гагарина. Теему Хартикайнен, Юха Местола, Линус Умарк и Артём Сергеев опубликовали в соцсетях посты с лозунгом «Этого достаточно. Остановите этот вирус», пишет UfaTime.ru.