Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
суббота, 11 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии начал действовать закон о фитнес-центрах

В Башкирии начал действовать закон о фитнес-центрах

В Башкирии вступил в силу закон о фитнес-центрах. Его приняли депутаты Курултая РБ.

Теперь деятельность фитнес-центров, их права и обязанности будет регулировать статья закона. Председатель Госсобрания Константин Толкачёв подчеркнул, что сейчас они относятся к физкультурно-спортивным организациям, массово оказывающим услуги по физподготовке и формирующим ЗОЖ, именно их посещает множество людей. В связи с этим деятельность фитнес-центров требует отдельного законодательного регулирования. 

«В законе прописаны права фитнес-центров проводить официальные спортивные и физкультурные мероприятия, осуществлять подготовку населения к выполнению нормативов ГТО, состоять членами общероссийских и международных спортивных объединений, устанавливать стандарты качества оказываемых ими услуг», – сообщил Толкачёв.

Спикер парламента отметил, что для фитнес-центров предусмотрены и обязанности. Например, организации должны предоставлять достойные условия и оборудование для занятий, применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации работников, безвозмездно предоставлять госорганам необходимые статистические данные.

«Закон нацелен на повышение статусности фитнес-центров и одновременно на гарантирование гражданам безопасности и качества предоставляемых им услуг», – резюмировал Толкачёв.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гендиректор уфимского футбольного клуба Шамиль Газизов ушёл в «Спартак»

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов ушёл в другой футбольный клуб. В течение этой недели он приступит к работе в должности генерального директора «Спартака», сообщил председатель совета директоров московского футбольного клуба Леонид Федун. 

Спортивные секции для детей в Уфе: Обзор школ и клубов

Открытие пришкольных и загородных детских лагерей в Башкирии перенесли предварительно на 15 июля. Напомним, ранее датой запуска учреждений детского отдыха называли 1 и 3 июля, но из-за того, что в регионе ежедневный прирост больных коронавирусом сохраняется, власти решили перенести сроки их открытия. В срок заработали только лагеря санаторного типа с медицинским работником в штате. 

Пилот «Формулы-1» родом из Уфы отказался преклонять колено вслед за своими коллегами

Известный уфимец, пилот «Альфа Таури» Даниил Квят не стал преклонять колено перед стартом этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Австрии. Символическое преклонение колен, напомним, сейчас распространено в мире – так многие известные личности и обычные люди выражают свой протест против расизма и дискриминации. Эту волну запустили в связи с волнениями в США. 

В Башкирии появится фабрика по пошиву спортивной и повседневной одежды российского бренда ZASPORT

Одним из резидентов особой экономической зоны «Алга» в Башкирии станет российский бренд спортивной и повседневной одежды ZASPORT, основанный дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году. Производство на площади 4,8 гектара компания планирует построить в Ишимбае.