понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Спектакли в YouTube и книга на дом: Как изменилась работа театров и библиотек Башкирии

Спектакли в YouTube и книга на дом: Как изменилась работа театров и библиотек Башкирии

В Башкирии из-за коронавируса объявлен режим повышенной готовности, поэтому все мероприятия с участием более 250 человек отменены. Некоторые театры сообщили об отмене спектаклей. Учреждения, у которых есть архивные записи, будут транслировать постановки на канале YouTube.

Полностью на онлайн-режим работы переходит Башкирский театр оперы и балета. Для посетителей двери театра теперь закрыты.

Башкирский государственный театр имени Мажита Гафури отменил спектакль «Похищение девушки» в ГКЗ Башкортостан, который должен был состояться 21 марта. Остальные спектакли будут идти согласно афише.

Русский драмтеатр сообщил, что не будет ничего менять в своей работе. Отмены и переноса спектаклей нет.

Национальный молодёжный театр РБ имени Мустая Карима отменил часть дневных детских спектаклей, вечерние идут в штатном режиме.

Уфимский театр «Нур» работает в обычном режиме. Постановки идут согласно репертуарному плану.

Башкирский театр кукол работает по расписанию. Однако выездные спектакли в уфимские школы отменены.

ГААНТ имени Файзи Гаскарова отменил и перенёс все гастрольные туры, концерты для детей отменены.

Башкирская государственная филармония отменила все концерты с участием приглашённых музыкантов. Отмечается, что Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» также не состоится. Концерты в здании учреждения будут идти по плану.

Национальный симфонический оркестр РБ перенёс поездки. Стационарные концерты проводятся согласно афише.

Туймазинский государственный татарский драмтеатр, Сибайский государственный башкирский драмтеатр имени Мубарякова, Сибайское концертно-театральное объединение, Салаватский башкирский драмтеатр, Стерлитамакское государственное театрально-концертное объединение, Нефтекамская государственная филармония работают в штатном режиме.

На сайте Министерства культуры РБ отмечается, что все творческие конкурсы перенесены на более поздний срок. Библиотеки и музеи работают в обычном режиме без проведения мероприятий. Национальная библиотека имени Заки Валиди объявила акцию для пенсионеров, инвалидов и ветеранов. Они могут заказать книгу на дом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится академия вокального искусства имени Фёдора Шаляпина

В Башкирии откроется Международная академия вокального искусства имени Фёдора Шаляпина. На сегодняшней оперативке в правительстве глава республики Радий Хабиров сообщил, что лицензию на эту деятельность получили 3 марта. «Большое, на мой взгляд, достижение. Будем воспитывать солистов мирового уровня», – подметил руководитель региона.

Опера «Аттила» в исполнении артистов Театра оперы и балета Башкирии будет представлена на сцене Большого театра

13 марта артисты Театра оперы и балета Башкирии представят московскому зрителю оперу «Аттила» Джузеппе Верди в режиссёрской интерпретации народного артиста Башкортостана и Татарстана, лауреата премий «Грэмми» и «Золотая Маска» Ильдара Абдразакова.

«Подумайте хорошо»: Ильдар Абдразаков предостерёг начинающих музыкантов

Всемирно известный оперный певец из Башкирии Ильдар Абдразаков предостерёг начинающих музыкантов. Двукратный обладатель премии «GRAMMY» предложил им хорошо подумать, прежде чем связывать свою жизнь с оперным искусством. 

Житель Башкирии стал победителем поэтического конкурса Юрия Дудя

В июне прошлого года журналист и блогер Юрий Дудь на своём канале в YouTube (выпуск с участием группы «ГРОТ») объявил конкурс на рифмованный текст о родном городе. Его участниками могли стать все желающие, кроме жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Вчера Дудь подвёл итоги конкурса. Понравившийся блогеру текст был посвящён Стерлитамаку.