Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 18 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Спектакли в YouTube и книга на дом: Как изменилась работа театров и библиотек Башкирии

Спектакли в YouTube и книга на дом: Как изменилась работа театров и библиотек Башкирии

В Башкирии из-за коронавируса объявлен режим повышенной готовности, поэтому все мероприятия с участием более 250 человек отменены. Некоторые театры сообщили об отмене спектаклей. Учреждения, у которых есть архивные записи, будут транслировать постановки на канале YouTube.

Полностью на онлайн-режим работы переходит Башкирский театр оперы и балета. Для посетителей двери театра теперь закрыты.

Башкирский государственный театр имени Мажита Гафури отменил спектакль «Похищение девушки» в ГКЗ Башкортостан, который должен был состояться 21 марта. Остальные спектакли будут идти согласно афише.

Русский драмтеатр сообщил, что не будет ничего менять в своей работе. Отмены и переноса спектаклей нет.

Национальный молодёжный театр РБ имени Мустая Карима отменил часть дневных детских спектаклей, вечерние идут в штатном режиме.

Уфимский театр «Нур» работает в обычном режиме. Постановки идут согласно репертуарному плану.

Башкирский театр кукол работает по расписанию. Однако выездные спектакли в уфимские школы отменены.

ГААНТ имени Файзи Гаскарова отменил и перенёс все гастрольные туры, концерты для детей отменены.

Башкирская государственная филармония отменила все концерты с участием приглашённых музыкантов. Отмечается, что Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» также не состоится. Концерты в здании учреждения будут идти по плану.

Национальный симфонический оркестр РБ перенёс поездки. Стационарные концерты проводятся согласно афише.

Туймазинский государственный татарский драмтеатр, Сибайский государственный башкирский драмтеатр имени Мубарякова, Сибайское концертно-театральное объединение, Салаватский башкирский драмтеатр, Стерлитамакское государственное театрально-концертное объединение, Нефтекамская государственная филармония работают в штатном режиме.

На сайте Министерства культуры РБ отмечается, что все творческие конкурсы перенесены на более поздний срок. Библиотеки и музеи работают в обычном режиме без проведения мероприятий. Национальная библиотека имени Заки Валиди объявила акцию для пенсионеров, инвалидов и ветеранов. Они могут заказать книгу на дом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Тимати и Моргенштерн выпустили трек о проблемах богатых людей

Рэпер из Уфы Моргенштерн и Тимати выпустили совместный трек El Problema. Его записали в начале сентября в «трэп-доме» уфимского исполнителя. Как ранее сообщал UfacityNews.ru, саундпродюсер Моргенштерна выпустил видеообращение к Тимати с просьбой сделать фит с Алишером. 

Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с кончиной Хамдуны Тимергалиевой и посмертно удостоил её звания народной артистки Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки Татарстана Хамдуны Тимергалиевой. Он направил телеграммы в адрес родственников певицы, а также президента республики Рустама Минниханова. 

Театр кукол ждёт уфимцев на премьеру спектакля в эти выходные

Башкирский государственный театр кукол возобновляет свою работу. Уже в предстоящие выходные, 19 и 20 сентября, горожане смогут посетить театр и посмотреть премьеру спектакля «Коза-дереза» по пьесе детского драматурга Михаила Супонина. 

Сегодня в Уфе продолжится фестиваль искусств «Сердце Евразии»

Накануне, 11 сентября, в Уфе состоялся V Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Мероприятие началось с флешмоба, который был посвящен Дню национального костюма, участниками которого стали около тысячи человек. 

Надежда Бабкина проведёт «мозговой штурм» с министром культуры РБ

Накануне, 11 сентября, руководитель Башкирии Радий Хабиров встретился с народной артисткой России Надеждой Бабкиной. В ходе встречи они затронули тему Всемирной фольклориады, которая пройдёт в республике в следующем году. Глава региона отметил, что это уникальное для России событие, которое соберёт представителей около 80 стран со всего мира.