понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Платформа Payzakat и фонд «Закят» подписали договор о сотрудничестве

Стороны запускают совместный проект по сбору добровольных (садаки) и обязательных (закят аль фитр) сборов до окончания месяца Рамадан. Рассматривается вопрос о создании совместных цифровых каналов.

Платформа Payzakat и фонд «Закят» подписали договор о сотрудничестве

Российская платформа Payzakat (входит в экосистему Сбербанка) и благотворительный фонд «Закят» (один из ведущих мусульманских фондов в России) подписали договор о сотрудничестве.  

В рамках соглашения платформа Payzakat и благотворительный фонд «Закят» будут осуществлять проекты, направленные на решения вопросов социальной и медицинской помощи. Стороны уверены, что совместная работа позволит повысить внимание общества к проблемам людей, нуждающихся в помощи. Payzakat и фонд «Закят» запускают совместный проект по сбору добровольных (садаки) и обязательных (закят аль фитр) сборов до окончания месяца Рамадан. Средства будут направлены на проект «Баракат» для обеспечения малоимущих семей и на лечение больных детей в рамках проекта «Нур». Также рассматривается вопрос о создании совместных цифровых каналов для продвижения благотворительной деятельности. 

Payzakat — это платформа для сбора и распределения обязательных и добровольных платежей, собираемых мусульманским сообществом в пользу неимущих и нуждающихся. Payzakat — победитель первой волны внутрикорпоративного акселератора Sber#Up. Сбербанк владеет 25% компании. 
С помощью чат-ботов, интегрированных в социальные сети, пользователи рассчитывают платеж (садагу, закят, закят аль фитр), распределяют его между благотворительными фондами, выбирают проекты для пожертвования и получают обратную связь от Payzakat. В их число попадают только реально существующие проекты — с прозрачным процессом отслеживания развития и использования поступивших средств. Система мониторинга Payzakat следит за ходом реализации проекта в режиме реального времени, а с помощью умного чат-бота филантроп получает своевременную обратную связь о состоянии проекта.  

Благотворительный фонд «Закят» был создан в 2011 году Духовным управлением мусульман европейской части России для организации и координации благотворительной деятельности и призван осуществлять сбор и распределение средств обязательной мусульманской милостыни — закят, — а также иных добровольных пожертвований граждан на благотворительные программы фонда. Президент фонда «Зякат» — муфтий шейх Равиль Гайнутдин. Фонд «Закят» занимается оказанием помощи социально незащищенным слоям населения — сиротам, оставшимся без попечения; многодетным и малоимущим семьям; ветеранам и инвалидам, — а также сбором средств и помогает в оплате лечения тяжелобольным детям и взрослым.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Горячая линия на Business FM Уфа

Коронавирус, кризис на финансовом и нефтяном рынках уже меняет целые отрасли и сферы. Практически все предприниматели терпят убытки. По прогнозам аналитиков, при сохранении ситуации развиваться и получать прибыль смогут лишь немногие сферы бизнеса. 

Сбербанк впервые открыл доступ к своей Виртуальной школе

26 марта 2020 года, Москва — Сбербанк открыл доступ к части учебных материалов в собственной Виртуальной школе для всех желающих. На дистанционном портале уже размещены полезные материалы, которые будут обновляться еженедельно. 

Об особенностях обслуживания кредитной задолженности

Банк постоянно работает над улучшением дистанционных каналов обслуживания. Мы надеемся, что их использование избавит наших клиентов от необходимости посещения офисов банка для осуществления  текущих платежей по кредитам, позволив проводить их через дистанционные каналы ПАО «БАНК УРАЛСИБ» - Интернет банк и Мобильный банк, а также банкоматы с функцией приема наличных средств.

Банк УРАЛСИБ: О банковских операциях и порядке гашения кредитов

В период с 30.03.2020 по 03.04.2020 ПАО «БАНК УРАЛСИБ» работает в обычном режиме. Все банковские операции будут выполняться в полном объеме, как в рублях, так и в иностранной валюте. Наши клиенты также могут воспользоваться для проведения операций дистанционными каналами - мобильным банком и Интернет-банком, банкоматами.

Вертикальный забег в здании Банка УРАЛСИБ перенесён на осень

Запланированный на 11 апреля в Уфе вертикальный забег в здании банка УРАЛСИБ по адресу ул. Революционная, 41 переносится в связи с введенным в Башкортостане режимом повышенной готовности. В рамках ограничений в связи с угрозой распространения в регионе коронавирусной инфекции все массовые мероприятия и спортивные активности в Уфе переносятся на более поздние сроки.

Банк УРАЛСИБ предлагает клиентам обновленную дебетовую карту «Прибыль»

Банк УРАЛСИБ предлагает розничным клиентам обновленную дебетовую карту «Прибыль». Карта выпускается в новом дизайне: теперь она черного цвета, в ее оформлении обыгрывается единство двух стихий  – огня и воды.