понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии «чёрный риелтор» обманула клиентов на 2,7 млн рублей

В Башкирии «чёрный риелтор» обманула клиентов на 2,7 млн рублей

В Ишимбае 55-летнюю Гульсум Султанбаеву осудили за мошенничество в значительном, крупном и особо крупном размере. Под видом риелтора женщина обманула клиентов на сумму 2,7 млн рублей.

По материалам дела, с 2011 по 2015 год обвиняемая находила злоупотребляющих алкоголем и имеющих долги по квартплате собственников квартир и земельных участков, входила к ним в доверие и от их имени совершала фиктивные сделки купли-продажи имущества, оформляя право собственности на своё имя.

Также известно, что злоумышленница предложила местной жительнице заключить фиктивную сделку покупки недвижимости, чтобы обналичить маткапитал. В итоге деньги за рождение второго ребёнка своей клиентки риелтор присвоила.

Сообщают, что сумма ущерба, причинённая незаконными действиями риелтора, составила более 2,7 млн рублей. Свою вину подсудимая не признала и ущерб не возместила. С учётом совершения аналогичных преступлений ранее суд назначил женщине пять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пройдёт фестиваль архитекторов, на котором организуют ярмарку вакансий и мастер-классы

С 26 по 28 марта в Уфе, на территории городского центра «Арт-КВАДРАТ», пройдёт Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Посетители мероприятия смогут принять участие в ярмарке архитектурных вакансий, мастер-классах и интенсивах.

Радию Хабирову пообещали, что квартиры в двух проблемных домах в Башкирии дольщики получат до 2021 года

Проблемные дома в Октябрьском, расположенные в ЖК «Весна», достроят до марта 2021 года. Причём один из них введут в эксплуатацию уже в текущем году. Об этом было заявлено вчера в ходе совещания, проведённого Хабировым.