понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Покинуть стройплощадку и заплатить 12 млрд рублей неустойки: У «Башспирта» возник конфликт с компанией, строящей для него новый объект

Покинуть стройплощадку и заплатить 12 млрд рублей неустойки: У «Башспирта» возник конфликт с компанией, строящей для него новый объект

Между «Башспиртом» и компанией-застройщиком «Су-10» возник конфликт по поводу строительства нового завода. «Су-10» стал подрядчиком, выиграв соответствующий тендер у «Башспирта» в 2017 году. Стройку необходимо было завершить до конца 2020 года, однако потом было решено перенести сроки на год раньше. Сдать объект в 2019 году, однако, застройщик не смог. Теперь «Башспирт» обвиняет «Су-10» в затягивании сроков, требует передать строительство другой компании и выплатить неустойку в 12 млрд рублей (согласно договору – по 0,1% от стоимости контракта за один день просрочки).

UfaTime.ru пообщался с каждой из сторон и выяснил, что застройщик винит в срыве сроков заказчика. В частности, сообщается, что проектная документация постоянно менялась, а теперь при смене подрядчика сроки затянутся ещё больше – два застройщика будут спорить по поводу сделанных объёмов. В компании уверяют, что смогут сдать объект летом 2020 года, если им дадут доработать.

«Башспирт», однако, настроен на передачу дела в суд, если компания не покинет строительную площадку добровольно.

В данный момент работы на объекте продолжаются.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии объяснил, как не допустить закрытия трети субъектов бизнеса

Бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин, который недавно прогнозировал закрытие 30% субъектов предпринимательства из-за угрозы коронавируса, рассказал, что делает его структура для того, чтобы этот сценарий не воплотился в жизнь. 

Руководителей всех предприятий региона просят срочно предоставить данные о сотрудниках

Минтруда республики в срочном порядке собирает информацию о сложившейся ситуации на рынке труда в Башкирии. Каждого работодателя просят зарегистрироваться на портале “Работа в России” и отправить информацию о сотрудниках предприятия. На основании собранной информации будут разрабатываться меры поддержки занятости населения, сообщает UfaTime.ru. 

Аэропорт Уфы опроверг информацию о массовом увольнении в компании

Информацию об увольнениях в аэропорту Уфы в связи с пандемией коронавируса назвали «ложной от первого до последнего слова». Начальник пресс-службы компании Татьяна Ризван опубликовала в соцсетях соответствующий пост.

В Башкирии в круглосуточно работающее предприятие могут трудоустроить ещё 200 человек

В Башкирии Кумертауское авиационное производственное предприятие может принять на работу дополнительно 200 человек. Как сообщил на своей страницах в соцсетях глава РБ Радий Хабиров, предприятие за последний год в два раза нарастило объём контрактов, ряд цехов здесь работает круглосуточно.

Башкирия примет меры поддержки малого и среднего бизнеса

Власти Башкирии готовы поддержать малый и средний бизнес и наиболее пострадавшие в условиях экономического кризиса отрасли. К ним Радий Хабиров отнёс туризм, гостиничный бизнес, спорт, массовую сферу и частные дошкольные учреждения.

Власти Башкирии поддержат продвижение питьевой и минеральной воды «Красноусольская» на российский рынок

Питьевую и минеральную воду «Красноусольская», производимую в Гафурийском районе Башкирии, хотят вывести на российский рынок. Об этом на «Инвестчасе» рассказал финансовый директор ООО «Живая вода» Тимур Кускильдин.