Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Покинуть стройплощадку и заплатить 12 млрд рублей неустойки: У «Башспирта» возник конфликт с компанией, строящей для него новый объект

Покинуть стройплощадку и заплатить 12 млрд рублей неустойки: У «Башспирта» возник конфликт с компанией, строящей для него новый объект

Между «Башспиртом» и компанией-застройщиком «Су-10» возник конфликт по поводу строительства нового завода. «Су-10» стал подрядчиком, выиграв соответствующий тендер у «Башспирта» в 2017 году. Стройку необходимо было завершить до конца 2020 года, однако потом было решено перенести сроки на год раньше. Сдать объект в 2019 году, однако, застройщик не смог. Теперь «Башспирт» обвиняет «Су-10» в затягивании сроков, требует передать строительство другой компании и выплатить неустойку в 12 млрд рублей (согласно договору – по 0,1% от стоимости контракта за один день просрочки).

UfaTime.ru пообщался с каждой из сторон и выяснил, что застройщик винит в срыве сроков заказчика. В частности, сообщается, что проектная документация постоянно менялась, а теперь при смене подрядчика сроки затянутся ещё больше – два застройщика будут спорить по поводу сделанных объёмов. В компании уверяют, что смогут сдать объект летом 2020 года, если им дадут доработать.

«Башспирт», однако, настроен на передачу дела в суд, если компания не покинет строительную площадку добровольно.

В данный момент работы на объекте продолжаются.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе сотрудника коммерческой фирмы осудят за выражение «благодарности» судебному приставу

В Уфе 31-летний местный житель предстанет перед судом за дачу взятки в размере 50 тысяч рублей судебному приставу. Как оказалось, таким образом мужчина хотел отблагодарить представителя власти за приостановление взыскания с компании-должника, где работал уфимец. 

В Уфе прокуратура защитила права предпринимателей, незаконно оштрафованных административной комиссией

Уфимская прокуратура проверила соблюдение закона о защите прав бизнесменов и выявила, что административная комиссия Ленинского района нарушила некоторые его нормы, выписав на предпринимателей штрафы. 

В Башкирии построят новый животноводческий комплекс на 700 голов и новую дорогу к нему

В Туймазинском районе Башкирии появится новый животноводческий комплекс молочного направления. Его проект главе республики представил генеральный директор крестьянского (фермерского) хозяйства «Уязы» Ирек Насибуллин. 

В Башкирии создадут первый в России агропродовольственный кластер, чтобы снизить цены на продукты местного производства

В Башкирии намерены создать первый в России агропродовольственный кластер, который позволит снизить цены на местную продукцию. Для его создания и развития республика планирует привлечь инвестиции на 28 млрд рублей, а также использовать 5,6 млрд рублей федеральных средств. 

И всё-таки наденьте перчатки и маску: в Башкирии магазины продолжат работать в безопасном режиме

С конца прошлой недели в Башкирии начали действовать новые правила для гипермаркетов, предприятий розничной и оптовой торговли. Теперь в магазины и торговые центры можно зайти только надев маску, перчатки и соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра. Предприятия же обязаны установить санитайзеры на входе. 

Предприниматели Башкирии, пострадавшие из-за пандемии коронавируса, получили в общей сложности более 1,6 млрд рублей субсидий

В Башкирии по состоянию на 29 июня получателями субсидий от государства стали 26 862 предпринимателя. Общая сумма перечисленных им налоговым органом средств превысила 1,6 млрд рублей. 

В Уфе выявили предприятие-фантом, нелегально поставляющее в регионы России молочную продукцию

На днях сотрудники Управления Россельхознадзора по Башкирии выявили предприятие-фантом, осуществляющее нелегальную схему производства и перемещения готовой молочной продукции.