Польза авокадо для здоровья доказана давно. Эксперты назвали четыре причины, по которым нужно употреблять плод этого растения каждый день, пишет Freundin.
1. Снижает риск сердечных заболеваний
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации, утверждает, что авокадо снижает уровень холестерина. Фрукт богат питательными веществами, из которых около трёх четвертей калорий приходится на жирные кислоты. Прежде всего, это мононенасыщенные жирные кислоты, снижающие риск сердечного приступа и инсульта.
2. Поддерживает потерю веса
Многие ненасыщенные жирные кислоты используются организмом в качестве долгосрочного источника энергии, а не накапливаются в виде жира. В результате человек дольше остаётся сытым, чувство голода уменьшается, что в дальнейшем приводит к потере веса.
3. Снижает риск рака
Липид, содержащийся в авокадо, может играть важную роль при лечении лейкемии. Этот жир не только борется с симптомами, но и прикрепляется непосредственно к больным стволовым клеткам, которые являются источником развития рака. Кроме того, онкологи советуют многим больным раком при каждом приёме пищи съедать половину авокадо – фрукт легко усваивается, обеспечивает организм энергией и жизненно важными веществами.
4. Придаёт лицу приятный цвет
Разнообразные ненасыщенные жирные кислоты сохраняют естественный тон кожи, делают её мягкой и здоровой. Авокадо также содержат антиоксиданты, которые предотвращают процесс старения и повреждения от ультрафиолетового излучения. Кроме того, омега-9 жирные кислоты снимают покраснение и раздражение.
Ранее редакция UfacityNews.ru публиковала список продуктов, предотвращающих депрессию. В перечень попало и авокадо.